Градостроительный кодекс изменения

Страницы: 1
RSS
Градостроительный кодекс изменения
 
Интересует мнение по ст. 8.3 ГрК РФ Ценообразование и сметное нормирование в области градостроительной деятельности. Цитирую: "При этом сметные нормативы и сметные цены строительных ресурсов, использованные при определении сметной стоимости строительства, не подлежат применению при исполнении указанных контрактов или договоров, если иное не предусмотрено таким контрактом или таким договором."    кто как понимает? мне навязывают то, что после экспертизы сметы не нужны по своднику прошедшему экспертизу, а подрядчик предоставляет свои сметы на цену контракта. т.е. расценки он берет свои стоимость и как потом кс закрывать, как будет на это смотреть проверяющие органы?
 
Цитата
Наталья пишет:
как будет на это смотреть проверяющие органы
однозначно накажут
 
Наталья, во вложении разъяснения и мнение Союза инженеров-сметчиков по этому вопросу.

От себя замечу, что по этой методике, хотя она и закреплена в ГК РФ только в 2019, работают крупные корпорации, правда их деятельность уже на этапе исполнения контракта сразу контролирует счетная палата.

Цитата
Наталья пишет:
как будет на это смотреть проверяющие органы?
Я бы не стала экспериментировать и закрывалась по-старинке
 
Цитата
Наталья пишет:
кто как понимает?
Это все пишут экономисты. Нужно понимать что есть ответственные конструкции и т.д. В любом случае вы работаете по проекту или по ведомости. Отдельные расценки и материалы конечно можно менять или добавлять, но в любом случае закрываетесь по смете которая прошла экспертизу.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»