Отыграли объект по кап.ремонту с понижающим коэффициентом. В наличии только ВОР и ЛСР, составленные и утвержденные в 2017 году предыдущем руководителем. Перед началом работ мы должны передать подрядчику ЛСР с понижающим договорным коэффициентом. Вопрос, может ли нынешний руководитель переутверждать эти локальные расчеты по итогу торгов? И те, кто составлял сметы давно уволились и в графе "составил" подпись ставить некому.
Как правильно оформить сметную документацию по итогу торгов и где вообще можно почитать нормативку про подобные ситуации? Не хотелось бы ставить подписи за чьи-то не пойми как составленные сметы...
Если есть заключение экспертизы так не вижу причины не подписывать сметы, вы же тоже "лицо" компании , можете подписать так - Расчет соответствует согласованной (прошедшей экспертизу или там еще как ) смете № ... от... приложения№... и т.д.
- сметная документация прошла проверку достоверности в гос.экспертизе 30 декабря 2020 года - объявлен аукцион в марте 2021 году и определен победитель. Победитель работает по УСН. Падение по результатам аукциона более 23%
- произвожу пересчёт сметы к цене победителя
вопрос: при пересчёте сметы к цене победителя понятно, что убираем НДС и вводим понижающий коэффициент по результатам аукциона. А вот что с накладными и сметными? Надо добавлять понижающие 0,7 к НР (МДС 81-33.2004) и 0,9 к СП (МДС 81-25.2001)? Вроде эти методики ещё живы и по ним могу принять понижающие к НР и СП?
Елена пишет: Надо добавлять понижающие 0,7 к НР ( МДС 81-33.2004 ) и 0,9 к СП ( МДС 81-25.2001 )? Вроде эти методики ещё живы и по ним могу принять понижающие к НР и СП?
Елена пишет: Надо добавлять понижающие 0,7 к НР ( МДС 81-33.2004 ) и 0,9 к СП ( МДС 81-25.2001 )? Вроде эти методики ещё живы и по ним могу принять понижающие к НР и СП?
- не нужно.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
Нормативы накладных расходов и сметной прибыли применяются вне зависимости от режима налогообложения строительных организаций. Новые Методики разработки и применения нормативов накладных расходов (приказ Минстроя России от 21.12.2020 № 812/пр) и сметной прибыли (приказ Минстроя России от 11.12.2020 № 774/пр) также не предусматривают применение каких-либо понижающих коэффициентов для организаций на УСН. 📌 Основание: - Плательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), и основной вид деятельности которых указан в п.п. 5 п. 1 ст. 427 Налогового кодекса РФ – код тарифа «08» (прим. строительство зданий; строительство инженерных сооружений; работы строительные специализированные и др.) с 1 января 2019 г. применяют общие с организациями на ОСН тарифы страховых взносов. Документы: Федеральный закон от 03.07.2016 N 243-ФЗ; Письмо Минфина России от 01.08.2018 N 03-15-06/54260
Но это Горячкин.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
Максим пишет: Новые Методики разработки и применения нормативов накладных расходов (приказ Минстроя России от 21.12.2020 № 812/пр) и сметной прибыли (приказ Минстроя России от 11.12.2020 № 774/пр) также не предусматривают применение каких-либо понижающих коэффициентов для организаций на УСН.
Аааа, ну может для новых и не надо, я их еще в глаза не видел, ни для УСН, ни для не УСН. ))
ProSlave пишет: Аааа, ну может для новых и не надо, я их еще в глаза не видел, ни для УСН, ни для не УСН. ))
тут основное -
Цитата
ProSlave пишет: с 1 января 2019 г. применяют общие с организациями на ОСН тарифы страховых взносов.
. - новыми методиками минстрой всем обрезает НР и СП, а так УСН с 2019 года платят те же налоги что и ООО. Соответственно с 1.01.19 и не надо их применять.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 сентября 2022 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.