Договорной коэффициент на увеличение стоимости работ

Договорной коэффициент на увеличение стоимости работ

Договорной коэффициент на увеличение стоимости работ
 
Добрый день!
Подскажите, если при составлении сметы учтены все работы, коэффициенты, но не набирается нужная сумма, можно ли её увеличить договорным коэффициентом ( например 1,25) и выйти на ту сумму, которая необходима? Договор на длительный срок, сметы при заключении договора не было, всё делается по факту.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...
 
Настя, это вы с заказчиком решайте.  
 
да
 
исходя из расходов на ЗП, материал, налог выходит необходимая сумма. Заказчик не против. Законно применять так коэффициент?
Изменено: Настя - 17.08.2022 16:27:09
 
Цитата
Настя пишет:
Законно применять так коэффициент?
вполне.
Цитата
Настя пишет:
Договор на длительный срок, сметы при заключении договора не было, всё делается по факту.
обзовите коэф. жадности... только по факту потом денег на завершение работ останется?
 
Цитата
Настя пишет:
при составлении сметы учтены все работы, коэффициенты, но не набирается нужная сумма, можно ли её увеличить договорным коэффициентом ( например 1,25) и выйти на ту сумму, которая необходима? Договор на длительный срок, сметы при заключении договора не было, всё делается по факту.
Зачем тогда вам вообще смета? Сделайте протокол договорной цены с видами работ по смете, на нужную вам сумму и назовите его "Приложение №1 к Договору такому-то". Все.
Это будет на много грамотнее чем умножать итог сметы на какой-то там придуманный вами коэффициент.  
 
Цитата
Цитата
обзовите коэф. жадности... только по факту потом денег на завершение работ останется?
Средства на ремонт  закладываются ежемесячно, в договоре сумма не указывалась, поэтому средств хватает,! только не хватает цены  сметы. Если бы это просто был обычный договор на оказание каких либо услуг, было бы проще, а так все делается через смету....
 
Цитата
Настя пишет:
только не хватает цены  сметы.
если вы бюджетные деньги тратите, то утвержденную смету
Цитата
Настя пишет:
увеличить договорным коэффициентом ( например 1,25) и выйти на ту сумму, которая необходима
= хищение государственных средств, с цель наживы, в составе устойчивой преступной группы... это от 5-8 лет общего режима. Я бы не советовал.

Если же деньги не бюджетные то делать нужно так как я указал выше, это одно и тоже, что смету умножить на коэф, только грамотнее.  
 
Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
= хищение государственных средств, с цель наживы, в составе устойчивой преступной группы... это от 5-8 лет общего режима. Я бы не советовал.Если же деньги не бюджетные то делать нужно так как я указал выше, это одно и тоже, что смету умножить на коэф, только грамотнее.  
В том то и дело , что деньги не государственные, заказчик и подрядчик частные лица. Но хотят чтоб было через смету, а не Спецификация. Просто при проверках, на такой коэффициент обращают внимание? или если это частные лица, то хоть на 2 увеличивать можно, как договорятся между собой?
 
Цитата
Настя пишет:
деньги не государственные, заказчик и подрядчик частные лица.
это понятно.

а это
Цитата
Настя пишет:
Просто при проверках
а это непонятно... Их ктобудет проверять? Тещи?
Цитата
Настя пишет:
можно ли её увеличить договорным коэффициентом ( например 1,25)
Можно так, а можно и так
Цитата
ProSlave пишет:
Сделайте протокол договорной цены с видами работ по смете, на нужную вам сумму и назовите его "Приложение №1 к Договору такому-то".
а можно и взять свои индекс (придумайте сами их под нужную вам сумму)...
Посидеть часок еще с десяток вариантов можно придумать...
Цитата
Настя пишет:
Но хотят чтоб было через смету,
индексы придумайте и сделайте документ, утвержденный вашим руководителем и согласованный заказчиком.
 
Цитата
Настя пишет:
Договор на длительный срок, сметы при заключении договора не было, всё делается по факту.
Увы, в вашем случае типичный пример,  когда встречаются "раздолбай подрядчик" и "головотяп заказчик". Сметы надо сначала составлять (это вина обоих сторон договора). Оптимальный вариант  подогнать ценой материалов. По крайней мере хоть какая-то вероятность безопасности в будущем (в случае с бюджетом).  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
подогнать ценой материалов.
а вот это самый "законный" вариант: "нарисовать" ТЦ при конъюнктурном анализе
 
Цитата
Настя пишет:
Договор на длительный срок
попробуйте НМЦК с индексом-дефлятором на период выполнения контракта
 
Цитата
Настя пишет:
Но хотят чтоб было через смету, а не Спецификация. Просто при проверках, на такой коэффициент обращают внимание? или если это частные лица, то хоть на 2 увеличивать можно, как договорятся между собой?
Тогда можно. Полько к Договору приложите ДС на этот коэффициент. По типу Стороны договорились применять повышающий коэффициент, к любым расчетам по данному договору. Коэффициент учитывает выравнивание инфляционных процессов, на фоне Мирового финансового кризиса, для конкретного объекта.

Было у меня такое. Тогда в концевики перед НДС ставите этот коэффициент, со ссылкой на ДС к договору: Договорной коэффициент согласно ДС№5 от 18.07.2022г к Договору №23 от 23.01.2020г. = 1,2
У налоговой вопросов точно не будет, а больше вам бояться и него собственно.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Тогда можно. Полько к Договору приложите ДС на этот коэффициент. По типу Стороны договорились применять повышающий коэффициент, к любым расчетам по данному договору. Коэффициент учитывает выравнивание инфляционных процессов, на фоне Мирового финансового кризиса, для конкретного объекта.Было у меня такое. Тогда в концевики перед НДС ставите этот коэффициент, со ссылкой на ДС к договору: Договорной коэффициент согласно ДС№5 от 18.07.2022г к Договору №23 от 23.01.2020г. = 1,2У налоговой вопросов точно не будет, а больше вам бояться и него собственно.
Спасибо!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 10.04.2019 г.
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.