накопительная КС-3


Страницы: 1
RSS
накопительная КС-3
 
Подскажите, пож-та, как оформить правильно оформить КС-3??
а именно, если в отчетном месяце не закрываем определенный вид работ, его все равно нужно оставлять в КС-3, только с пустыми графами??
 
КС-3 - это справка о стоимости выполненных работ, которые вы показали в КС-2.
То есть: КС-3 полностью соответствует КС-2.
 
Я так делаю
 
Всё зависит от хотелок вашего заказчика. У меня, например по объекту 500штук смет и представляете какая это будет КС-3 на 5 листах, если не больше. Так что мне разрешают ставить в КС-3 общую сумму, но к выполнению прикладываю реестр актов выполненных работ. Вот мой пример КС-3
 
В реесте актов накопительно по каждой смете показываете?
 
В реестре актов -только акты вып.работ за текущий месяц, а накопительно в расшифровке стоимости выполненных работ и затрат (приложение №1 к унифицированной форме КС-3)
 
Да, совершенно правильно. Если вы какой-либо вид работ в данном месяце не закрыли, то ставите нули. Некоторые организации разрешают упрощенный вид справки, но большие заказчики - нет.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
С детальной расшифровкой в КС-3 удобно еще тем, что в любой момент и быстро можно ответить на вопрос руководства об остатках
 
Правильный ответ - как захочет Заказчик. А хотелки у него бываю порой абсурдными. Поэтому прежде чем составить кс-2,3 созвонитесь с Заказчиком и уточните, как ему нужно, чтобы не перделывать несколько раз.
 
Цитата
Правильный ответ - как захочет Заказчик. А хотелки у него бываю порой абсурдными. Поэтому прежде чем составить кс-2,3 созвонитесь с Заказчиком и уточните, как ему нужно, чтобы не перделывать несколько раз.
Согласна на все 100%!!!
Работаю в пятой строительной организации, была и подрядчиком и заказчиком. И скажу одно - фантазия у всех работает без удержу в отношении оформления отчетных форм :silly:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?