Добрый день, уважаемые сметчики. Так как только начинаю разбираться и изучать российское законодательство, была бы вам очень признательна, если бы вы рассказали, как правильно проводить закупку по текущему ремонту по 44фз у единственного поставщика, которым является наша организация. Порядок самой закупки мы знаем, но волнует вопрос правильности составления расчета. Как известно, по текущему ремонту можем выбрать два метода - проектно-сметный и сопоставления цен. Мы выбрали проектно-сметный, перевели стоимости в форму заказчика (по типу сметы контракта), а теперь заказчик нам правит стоимости. Насколько правильно принимать такие корректировки от заказчика?
Текущий ремонт по 44фз, как правильно проводить закупку
05.07.2023 11:37:24 | |
Похожие темы:Найти еще: текущий ремонт проводить
Списание материалов основываясь на ГЭСН
Автор: Оксана. Я работаю в бюджетной организации,текущий ремонт проводим хоз.способом. Можно ли списывать строительный материал основываясь на ГЭСНы.
Автор: Оксана. Я работаю в бюджетной организации,текущий ремонт проводим хоз.способом. Можно ли списывать строительный материал основываясь на ГЭСНы.
Возврат денежных средств за услуги предоставляемые подрядчику заказчиком, За предоставление воды,электроэнергии и т.д.
Автор: Олег. В нашей воинской части подрядная организация проводит текущий и капитальный ремонт объектов(столовые, административные здания,общежития,казармы и т.д.) Мы, как заказчик, предоставляем для нужд подрядчика воду, электроэнергия,...
Автор: Олег. В нашей воинской части подрядная организация проводит текущий и капитальный ремонт объектов(столовые, административные здания,общежития,казармы и т.д.) Мы, как заказчик, предоставляем для нужд подрядчика воду, электроэнергия,...
Текущий ремонт систем приточной вентиляции, Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста! Смета на текущий ремонт систем приточной вентиляции. Как расценить: - демонтаж и монтаж ... ... воздушной заслонки? Я так понимаю, что это отсоединение и присоединение проводов к устройствам? Поправьте меня, если я ошибаюсь... Возможно ТЕРм08-03-574-01 ...
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста! Смета на текущий ремонт систем приточной вентиляции. Как расценить: - демонтаж и монтаж ... ... воздушной заслонки? Я так понимаю, что это отсоединение и присоединение проводов к устройствам? Поправьте меня, если я ошибаюсь... Возможно ТЕРм08-03-574-01 ...
Текущий и капитальный ремонт
... конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей. Предупредительный (текущий) ремонт проводят за счет доходов жилищно-эксплуатационных организаций, т.е. за счет квартирной и арендной платы, сборов с арендаторов на эксплуатационные ...
... конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей. Предупредительный (текущий) ремонт проводят за счет доходов жилищно-эксплуатационных организаций, т.е. за счет квартирной и арендной платы, сборов с арендаторов на эксплуатационные ...
Размещение аукциона - нужно ли прикладывать конъюнктурный анализ
Автор: Татьяна. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы бюджет. Занимаемся текущими ремонтами. Соответственно на них проводим аукционы. Ранее выкладывались сметы на аукцион с позициями из ТССЦ и взятыми по прайс-листам ценами, где в столбце "обоснование" ...
Автор: Татьяна. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы бюджет. Занимаемся текущими ремонтами. Соответственно на них проводим аукционы. Ранее выкладывались сметы на аукцион с позициями из ТССЦ и взятыми по прайс-листам ценами, где в столбце "обоснование" ...
05.07.2023 12:53:49
Изменено: | |||
05.07.2023 16:18:56
"Текущий ремонт здания - комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов здания и поддержания нормального уровня эксплуатационных показателей". Более подробно по текущему ремонту: Приложение №7 ВСН 58-88(р). Если заказчик такой "умный", зачем он вам нужен. От таких нужно избавляться на начальной стадии взаимоотношений без сожалений. А вы ему ещё и сметы составляли... "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
06.07.2023 09:32:49
Что такое текущий ремонт, а что капитальный, мы знаем. И это как раз текущий ремонт. Подскажите, какая вообще процедура проверки правильности и целесообразности расходования бюджетных средств. Просто каким образом проходят проверки. спасибо
Изменено: | |
06.07.2023 09:38:00
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
10.07.2023 11:20:20
| |||
10.07.2023 12:17:04
п.6. Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) является приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Использование иных методов допускается в случаях, предусмотренных п. 9.1. Проектно-сметный метод может применяться при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений). ст. 8.3 "... Сметная стоимость строительства используется при формировании начальной (максимальной) цены контрактов, цены контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, сохранению объектов культурного наследия ..." | |||
10.07.2023 14:31:08
| |||
10.07.2023 15:58:53
![]() Письмо Минфина России от 26.08.2020 № 24-01-08/74931 "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
18.07.2023 12:49:41
| |||
19.07.2023 10:44:17
Для текущего как раз такая процедура не требуется!Поэтому многие протягивают кап ремонт под текущий,чтобы не делать НМЦК и Смету контракта.
Изменено: | ||||