Выбор метода определения НМЦК для закупки за счет внебюджетных средств

Коллеги, кто прокомментирует: какой метод определения НМЦК следует применить для следующей закупки: «Поставка и монтаж автоматического шлагбаума на территорию учебного корпуса учебного заведения»? :

- проектно-сметный метод?, (поскольку в составе базы ГЭСН имеются нормы таблицы ГЭСН09-08-003 «Монтаж автоматического дорожного шлагбаума для контроля проезда»);

- метод сопоставимых рыночных цен? (по мнению юридической службы данная закупка не связана с строительными работами, капитальным ремонтом и т.д., а является просто поставкой оборудования)

Закупку планируется осуществить за счет внебюджетных средств ВУЗа по 223 ФЗ.

Здравствуйте!
Оба метода определения НМЦК "имеют место быть" и сам метод выбирает заказчик, тем более что у вас внебюджетные средства.
Проанализируйте оба метода и примите решение как лучше и проще.
Моё видение:
- проектно-сметный метод - это составление сметы (время) + проверка сметы (время и деньги). Итоговая сметная стоимость после всех проверок возможно, окажется настолько низка, что ни один подрядчик не заявится на поставку и установку. Не вариант... я бы отказалась от этого метода
- метод сопоставимых рыночных цен - это запрос трёх КП, в которых поставщики укажут реальные цены в максимально короткие сроки. Итоговая стоимость может быть завышена (т.к. каждый поставщик хочет получить прибыль), а может быть и реальная. Вариант... я бы согласилась с этим методом
Возможно, я не права.... но составлять сметы на каждую мелочь и проверять (вернее доказывать правильность применения расценок) ухх, как весело  ;)  
Изменено: Елена - 15.11.2024 12:04:31
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Документы сметчика
СТО 36554501-054-2017 Проектирование и устройство свайных фундаментов с противопучинной оболочкой ОСПТ RELINE
Даны разъяснения по вопросу определения и применения прогнозных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых ежеквартальными письмами Минстроя России.
Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.