Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли в договоре на капремонт прописывать расшифровку непредвиденных затрат(2% заложены в смете) и если да на основании какого НПА?
Непредвиденные расходы в договоре на капремонт
11.03.2025 22:00:01 | |
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные расходы ремонт
Непредвиденных расходов 2%
Автор: Михаил. Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в составленной смете для определения стоимости ремонта квартиры были применены 2% непредвиденных расходов, правильно ли это?
Автор: Михаил. Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в составленной смете для определения стоимости ремонта квартиры были применены 2% непредвиденных расходов, правильно ли это?
КС-2 на непредвиденные расходы
... Ситуация: после снижения на торгах нам достался бюджетный объект-кап.ремонт,4 сметы+резерв на непредвиденные затраты в размере 2% от суммы этих четырех смет. Все сметы ... ... убрали т.к. мы УСН(при этом на мат-лы его оставили естественно),на накланые расходы я вычислила коэф. 0,187152541. Мозг взрывается: 1) Акт кс-2 на непредвиденные ...
... Ситуация: после снижения на торгах нам достался бюджетный объект-кап.ремонт,4 сметы+резерв на непредвиденные затраты в размере 2% от суммы этих четырех смет. Все сметы ... ... убрали т.к. мы УСН(при этом на мат-лы его оставили естественно),на накланые расходы я вычислила коэф. 0,187152541. Мозг взрывается: 1) Акт кс-2 на непредвиденные ...
Непредвиденные расходы.
Автор: Наталья. Сначала бюджет приказал рассчитываться с ним по индексам 1 квартала, теперь потребовали не вносить в смету непредвиденные расходы. Бюджет заранее оговаривает сумму ремонта. Я еду, всё вымеряю, делаю смету. Бюджет смету проверяет, составляет договор. Рабочие делают, в процессе выявляется то, что я не учла,...
Автор: Наталья. Сначала бюджет приказал рассчитываться с ним по индексам 1 квартала, теперь потребовали не вносить в смету непредвиденные расходы. Бюджет заранее оговаривает сумму ремонта. Я еду, всё вымеряю, делаю смету. Бюджет смету проверяет, составляет договор. Рабочие делают, в процессе выявляется то, что я не учла,...
Правильность применение коэффициентов
... учетом транспортных, заготовильно-складских и т.д. расходов). Тут бороться некорректно. Временные... ... тоже требуют согласования – видимо, речь идет о непредвиденных (а не о накладных). Прочитайте п... ... строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства...
... учетом транспортных, заготовильно-складских и т.д. расходов). Тут бороться некорректно. Временные... ... тоже требуют согласования – видимо, речь идет о непредвиденных (а не о накладных). Прочитайте п... ... строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства...
Как мне составить смету на торги без НДС
...,20 руб с НДС,смета подрядчика 499604,60 руб без НДС. Работа включает в себя ремонт трубопровода (ФЕРр66-15,11),земляные работы. Я делаю так возмещение по уплате НДС на материалы,ЭМ,НР,СП. остальное подгоняю процентом на непредвиденные расходы(1,12%). Права ли я.
...,20 руб с НДС,смета подрядчика 499604,60 руб без НДС. Работа включает в себя ремонт трубопровода (ФЕРр66-15,11),земляные работы. Я делаю так возмещение по уплате НДС на материалы,ЭМ,НР,СП. остальное подгоняю процентом на непредвиденные расходы(1,12%). Права ли я.
12.03.2025 07:58:34
Сначала нужно почитать судебную практику, а потом внести в договор типа такого: "Резерв средств на непредвиденные работы и затраты в соответствии со сметной документацией, включенный в твердую договорную цену, остается в распоряжении Заказчика и подлежит оплате только при подтверждении Подрядчиком выполнения дополнительных работ (затрат), непредусмотренных контрактом, отдельным актом приемки выполненных работ по форме | |
12.03.2025 08:09:34 Наталья Ярославская, 2% НЗ это резерв (п.179 Cannibal | |
12.03.2025 08:16:41
| |||||
12.03.2025 08:36:58 Ольга, это вы скажете дяденьке в погонах ![]() | |
12.03.2025 09:22:03 | |
12.03.2025 09:25:20 Ольга, и тем не менее, не смотря на разницу, вернее всего
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
12.03.2025 09:44:40 Анна Соболева, в сфере закупок "контракт" и "договор" не являются синонимами, и поэтому, если это договор - то и по тексту в нем должны быть слова "договор", а не "контракт". Четкое разграничение понятий «договор» и «контракт» поможет избежать судебных споров и финансовых потерь. Последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения контракта существенно жестче, чем договора, за что предусмотрены достаточно серьезные санкции.
Изменено: | |
12.03.2025 09:48:24 Ольга, смысл ответа от этого не меняется
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |
12.03.2025 10:16:05
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
12.03.2025 10:23:38
Ну вот выдержка из договора :
| |
12.03.2025 10:36:42 Elena, так тут всё понятно, с Вас ЛСР и КС2 на доп. работы, с каким нибудь актом необходимости или еще что нибудь. Идите к вашим прорабам - Я лично не видел ни одной стройки без доп. работ.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
12.03.2025 18:50:19
У нас гоконтракт, извините за неточность
| |
12.03.2025 18:53:54
Просто были случаи когда подрядчики не предоставляли кс 2 на непредвиденные расходы, ссылаясь что в контракте это не предусмотрено
| |
12.03.2025 22:26:30
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
13.03.2025 02:31:05 Максим, это не ко мне. Да и вопрос автора был другой.
| |
13.03.2025 06:40:57
45. При приемке выполненных работ не осуществляется сопоставление технологии производства фактически выполненных работ технологиям, принятым при разработке сметных нормативов, а также не выделяется стоимость учтенных в цене конструктивных решений (элементов) и (или) комплексов (видов) работ сметы контракта, прочих работ и затрат (в том числе зимнее удорожание, осуществление работ вахтовым методом, командирование рабочих, перебазирование строительно-монтажных организаций) и затрат на строительство титульных | |||
13.03.2025 08:07:43
Ольга, не поняла ваш ответ, те в контракте не должно быть про отдельный кс2 на 2%, предусмотренных в смете прописано?
| |
13.03.2025 08:09:26
И в дополнение к теме- Подрядчик должен предоставлять смету после того, как выиграл аукцион с учётом пересчёта после падения?
| |
13.03.2025 08:11:31
капремонт 1 раз
Изменено: | ||||