Замена вида работ для начисления НР и СП

Составляю смету на устройство фундамента железобетонного для строительства гостиницы. Применяю расценку ТЕР06-01-001-16. Устройство фундаментных плит железобетонных: плоских. Для начисления НР и СП меняю вид работ: Бетонные и железобетонные монолитные конструкции в промышленном строительстве (НР 105%, СП 65%) на Бетонные и железобетонные монолитные конструкции в жилищно-гражданском строительстве (НР 120%, СП 77%).
Можно так делать? Как обосновать?
Похожие темы:Найти еще: нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... при упрощенке сейчас не применяются. По новым приказам 774/пр и 812/пр: Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП при кап.ремонте жилых и общественных зданий. Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающий коэффициент 0,85 к НР при кап.ремонте производственных ...
Вопрос по упрощенке
... может быть составлена по привычному шаблону, с отклонением от требований и норм ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости ...
Понижающие к НР и СП
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов  К  снижения НР и СП не производится....
Вместо коэф. 0,94 к НР и 0,9 СП, применила 0,85 и 0,8
Автор: Natalya. Совсем запуталась, все-таки ставить при упрощенке 0,85*0,94 НР и 0,8*0,9 СП, или 0,94 НР и 0,9 СП, или 0,7 НР и 0,9 СП, подскажите, пожалуйста
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Людмила. "Александр пишет: если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно ...

Можно всё,если очень хочется и если экспертизы,или другой проверки,не будет. А смысл? Нужно увеличить смету по "просьбе" начальства?
  Я,обычно,делаю смету по max (уменьшить всегда проще) и когда "просят" увеличить смету (бывало и в два раза),я предлагаю или перейти на коммерческие расценки,или последней строкой, после ИТОГО,написать: Всего=ИТОГО*2.
  Ну,а "просьба" начальства,это покрытие расходов на "откат" или обычная жадность,возможность раскрутки.

но это же необоснованное увеличение итого х 2. А тут я понял надо все обосновать...или я неправильно понял?

Отнеситесь к моим словам с юмором.

Да, нужно всё обосновать.
При замене вида работ для начисления НР И СП сумма сметы увеличивается. Поээтому нужно грамотно эту замену обосновать, т.е. хорошо бы иметь какой-либо документ, на который можно сослаться.

обоснование тут простое, вы поменяли НР и СП согласно вашему вида строительства. а обоснованием накладных расходов является МДС 81-33.2004 приложение №4, и для сметной прибыли МДС 81-25.2001 приложение №3.

Если у вас федеральные деньги то этот фокус не пройдет....

мне ПРОСТО интересно. если виды строительства не совпадает то почему этот фокус не пройдет?

Цитата
мне ПРОСТО интересно. если виды строительства не совпадает то почему этот фокус не пройдет?
Не факт :)  Я вот федерал.заказчик и я бы пропустила, наверное ;)

Я написал этот вопрос в координационный центр ценообразования (kccs.ru). Посмотрим, что ответят.

Алексей, напишите тут потом что Вам ответят
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1. МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2. МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Февраль 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.