Имеет ли право Заказчик предъявлять требования Субподрядчику.



Страницы: 1
RSS
Имеет ли право Заказчик предъявлять требования Субподрядчику.
 
Здравствуйте!
У меня на столе проект рамочного договора подряда в условия которого Заказчик прописал возможность напрямую предъявлять требования Субподрядчику, связанные с нарушением договора субподряда, если таковой будет привлечен для работ Подрядчикм. Кроме того, проектом договора предусмотрена обязанность Подрядчика письменно уведомить Заказчика о привлечении к работам Субподрядчика, направив Заказчику "Уведомление о субподрядчике". В ответ на это уведомление Заказчик дает свое согласие, запрашивает доп. информацию по Субподрядчику или дает отказ.
Подряд коммерческий, не бюджетный.
Очевидно ведь, что между Заказчиком и Субподрядчиком нет никаких договорных взаимоотношений, обязательств.
Вопрос: Являются ли эти условия правомерными со стороны Заказчика? Мне кажется, что эти условия юридически безграмотны.
 
Частные деньги имеют полное право получить любую информацию об их использовании.
Это федерального заказчика не волнуют подробности о субподряде.
А так....Кто платит, тот и диктует условия. Если вам что-то не нравится, вы просто можете не подписывать договор и не участвовать в работах.
 
Спасибо, Татьяна.
В основном соглашусь с Вашим мнением. Но не могу понять как Заказчик может предъявлять требования Субподрядчику, минуя Подрядчика? На чем они будут основаны эти требования? Получается так, что если мы заинтересованы в подряде, то наш Субподрядчик должен быть дрессированным и готовым к любым тяготам и лишениям со стороны Заказчика.
 
Неприятно, но....да :(
 
Спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Коэффициенты ТСН на июль 2017 (СМР) Июль 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001