Имеет ли право Заказчик предъявлять требования Субподрядчику.


Страницы: 1
RSS
Имеет ли право Заказчик предъявлять требования Субподрядчику.
 
Здравствуйте!
У меня на столе проект рамочного договора подряда в условия которого Заказчик прописал возможность напрямую предъявлять требования Субподрядчику, связанные с нарушением договора субподряда, если таковой будет привлечен для работ Подрядчикм. Кроме того, проектом договора предусмотрена обязанность Подрядчика письменно уведомить Заказчика о привлечении к работам Субподрядчика, направив Заказчику "Уведомление о субподрядчике". В ответ на это уведомление Заказчик дает свое согласие, запрашивает доп. информацию по Субподрядчику или дает отказ.
Подряд коммерческий, не бюджетный.
Очевидно ведь, что между Заказчиком и Субподрядчиком нет никаких договорных взаимоотношений, обязательств.
Вопрос: Являются ли эти условия правомерными со стороны Заказчика? Мне кажется, что эти условия юридически безграмотны.
 
Частные деньги имеют полное право получить любую информацию об их использовании.
Это федерального заказчика не волнуют подробности о субподряде.
А так....Кто платит, тот и диктует условия. Если вам что-то не нравится, вы просто можете не подписывать договор и не участвовать в работах.
 
Спасибо, Татьяна.
В основном соглашусь с Вашим мнением. Но не могу понять как Заказчик может предъявлять требования Субподрядчику, минуя Подрядчика? На чем они будут основаны эти требования? Получается так, что если мы заинтересованы в подряде, то наш Субподрядчик должен быть дрессированным и готовым к любым тяготам и лишениям со стороны Заказчика.
 
Неприятно, но....да :(
 
Спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001