Непонятные условия договора подряда.

Страницы: 1
RSS
Непонятные условия договора подряда.
 
"Заказчик вправе уступать (передавать) свои права и обязанности по Договору любым третьим лицам. Настоящим Исполнитель дает свое письменное согласие на передачу Заказчиком своих обязанностей по Договору любому третьему лицу и перевод Заказчиком своего долга по Договору на любое другое лицо. Для перехода к другому лицу прав Заказчика по Договору не требуется согласие Исполнителя. Заказчик уведомляет Исполнителя об уступке (передаче) своих прав и обязанностей по Договору третьему лицу."
:woohoo:

Собсвтенно выше все изложено. Не понятно, как при подписании можно заранее дать согласие на передачу прав и обязанностей не имея возможности предвидеть последствия, которые могут возникнуть в будущем.
Что скажете, Уважаемые коллеги?
Я подрядчик, договор не бюджетный.
 
Последствия те же что и в нынешней ситуации. Возможно ожидается переход объекта "в другие руки" и новый владелец объекта, согласно договора, будет исполнять обязанности и предъявлять права в рамках этого договора, на больше не меньше.
Смутная история, и, насколько я понимаю, такая ситуация регулируется КГ РФ, странно, что абзац включен в договор.
 
В таком случае пусть Заказчик решает все финансовые вопросы с новым владелцем в отдельном порядка. Но при этом до конца несет ответственность по договору с Подрядчиком.

Необходимость в передаче прав и обязанностей происходит при возникновении обстоятельств (реорганизация, банкротство и т.п.). Эти обстоятельства невозможно предвидеть заранее в полной мере, в равной степени будет неправильным дать преждевременное согласие, которое в будущем, возможно, поставит Подрядчика в невыгодное положение.
 
Цитата
В таком случае пусть Заказчик решает все финансовые вопросы с новым владелцем в отдельном порядка. Но при этом до конца несет ответственность по договору с Подрядчиком.
Если его Закон лишит "полномочий" он не сможет до конца нести...

Цитата
(реорганизация, банкротство и т.п.). Эти обстоятельства невозможно предвидеть заранее в полной мере
возможно этот абзац в договоре шаблонный, так же как про "форс-мажор".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Антикоррозионная защита металлических поверхностей покрытием Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5 Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства