Проблемы

Страницы: 1
RSS
Проблемы
 
Всем привет! Помогите разобраться в ситуации. Был заключен контракт согласно ПСД прошедшей Госэкспертизу.
1. В локальной смете в разделе "полы" было взято обоснование ФЕР11-01-035-02 "Устройство покрытий из щитов деревянных реечных" и в скобках дописали (ПРИМЕНИТЬ ЛАМИНАТ). Субподрядчики так и заактировали в КС-2 согласно сметы и был уложен ламинат.
2. В разделе "двери" в обосновании локальной сметы указан просто "ПРАЙС" и актировалось тоже согласно сметы.
Все акты были подписаны Генподрядчиком, Технадзорам, Заказчиком и объекты зданы в эксплуатацию 2010 году.
Но кому то не мнется. Некоторые контрольные органы решили копнуть по глубже и привлекли, так называемого, независимого эксперта. Вот этот эксперт в полах воткнул прайс со стоимостью ламината, в разделе "двери" воткнул вместо прайса прескурантную цену двери. Все это дало ему по несколько миллионов руб в минус.
Вопрос - имел ли он право менять расценки утвержденные Заказчиком и прошедшею Госэкспертизу и на основании которых был заключен госконтракт. Финансирование - Федеральный бюджет. Нужна квалифицированная помощь. Спасибо.
 
Федеральный бюджет. Значит (скорее всего) твердая договорная цена.
А уж тут далеко ходить не надо. ФЗ. Твердая цена должна оставаться неизменной......если нет форсмажора.
Пересматривать стоимость ресурсов никто не имеет права (наверняка ведь расчет сметный произведен базисно-индексным методом).
Почему вообще речь зашла о ...независимой экспертизе?
 
У нас была ситуация один в один. Федеральный бюджет, цена не твердая, а по сметам. Работы выполнили. акты закрыли, все всё подписали. Через полгода нашелся умник, чего-то пересмотрел, выставили нам счет минус 1 млн.руб. Но нам в данной ситуации удалось свое отстоять.

Татьяна, у них есть право лезть туда. Правда не могу сейчас сослаться на документ, но нам им тыкали в лицо.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Видимо кто то на этом что то захотел заработать. В контрактах стояла твердая цена с учетом стоимости 1м2. Да, согласен, что в сметах могут быть ошибки. Но не вина же в этом подрядчиков.
 
ТВЕРДАЯ цена.
Странная история для федерального бюджета, если работы выполнены в полном объеме и качественно.
Вероятно, что-то не так :S За что-то должны были зацепиться. А не просто проверять стоимость. У вас же не каждый гвоздик расценивали?
 
А для чего у нас обычно цепляются??? Просто используют силовой ресурс для вымогательств.
 
Я полностью согласен с Ольгой и Татьяной. Здесь что-то не так. Конечно есть структуры, которые имею право "копать" где угодно и когда угодно. Но чтобы начать с дверей и полов...
 
Если это обычая плановая проверка, то по ее результатам будет выдано предписание, на которое надо будет дать ответ. Можно написать. что работы выполнены в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, прошедшей госэкспертизу, в пределах подписанной твердой договорной цены. Можно сослаться на п.6 ст.709 Гражданского кодекса РФ
 
Нет, это не плановая проверка. Акты ввода подписаны 2010г. Согласен, что в сметах есть ошибки, не совсем точно подбирают ресурсы. Но раз экспертиза пропустила мы, как подрядчики, не должны отклоняться от тех позиций в смете что заложены. Тем более претензии от заказчика нет.
 
А с дверей и полов это то, за что и зацепились. Основная сумма 80% тянут по актам экспертизы именно они.
 
Похоже, kodilo, проверяют именно вашего заказчика, а не вас.
Так бывает (сама работаю несколько лет у разных федеральных заказчиков). И на них, бывает, спускают всех псов - куда вы тратите государственные денежки??? :blink:
И вот тут-то должен именно заказчик отстаивать позиции. А если они подставляют подрядчика, то...... :angry: плохие они люди
 
Дирекция (заказчик) ликвидирована еще пару лет назад
 
:silly: ну тогда.... :S это они вас, крайних, "хорошо" нашли
 
Я, собственно говоря, не сметчик а чисто строитель линейщик. Хотел бы что бы просветили меня вот по какому вопросу. При применении в сметах прайсов в графе "обоснование" нужно ли указывать номер прайса, предприятие изготовитель и т.д. Или просто записать слово "Прайс лист"и этого будет достаточно? Если нет номера прайса является ли это нарушением и можно при этом сослаться на ошибку в смете?
 
Это как вашему заказчику будет угодно. Норм для этого нет. Мы просто пишем "прайс-лист".
А вот сам прайс должен быть предъявлен заказчику, если потребуется :)
 
При устройстве кровли дано обоснование ФЕР 12-01-023-03 где указана металлочерепица "Монтеррей". Нужно заменить ресурс на профлист, но в базе данных его нет. Подскажите какой выход есть.
 
Выводите из расценки ненужный ресурс и вставляете отдельной позицией нужный вам ресурс по прайсу.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
если этот умник нашёл ошибку на миллион, тогда пускай пишет не Вам а в ЦЕНТРАЛЬНУЮ госэкспертизу, которая на основании его обращении или признает решение гос экспертизы незаконным или напишет ему красивое письмо. В любом случае процент экспертизе от проекта не просто так платится. у вас на руках есть законное решение экспертизы, если он хочет отминусовать миллион пусть отменит это решение через орган выше со своими прайсами.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
СБЦ обмеры Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)