Должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2

Доброго дня Всем!
Я работаю у заказчика в федеральном бюджете.
Подрядчик привез КС-2 на оплату, где в позициях не расписаны нормативы НР и СП и понижающие коеффициенты 0,9 и 0,85 на ремонт. Я не могу проверить правильность применения понижающих коэффициентов.
Подскажите должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2 хотя в смете на контракт они расписаны?

Этот вопрос не нормируется. Скажите Подрядчику, чтобы развернул итоги в актах и все. У нас всегда так было. Если Заказчик что-то не видит, просит распечатать по-другому в развернутом виде. В этом нет ничего такого.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Спасибо.
А подскажите склады (вещевые, продовольственные, автомобильные) относятся к производственным зданиям, то есть 0,9 к НР не надо применять, только 0,85 к СП???
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 6 марта 2024 г.)
Презентация УЗПТ Маяк - Свая СМОТ с противопучинной оболочкой ОСПТ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 3 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.