НР и СП в КС-2

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
НР и СП в КС-2
 
Доброго дня Всем!
Я работаю у заказчика в федеральном бюджете.
Подрядчик привез КС-2 на оплату, где в позициях не расписаны нормативы НР и СП и понижающие коеффициенты 0,9 и 0,85 на ремонт. Я не могу проверить правильность применения понижающих коэффициентов.
Подскажите должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2 хотя в смете на контракт они расписаны?
 
Этот вопрос не нормируется. Скажите Подрядчику, чтобы развернул итоги в актах и все. У нас всегда так было. Если Заказчик что-то не видит, просит распечатать по-другому в развернутом виде. В этом нет ничего такого.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо.
А подскажите склады (вещевые, продовольственные, автомобильные) относятся к производственным зданиям, то есть 0,9 к НР не надо применять, только 0,85 к СП???
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2

Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.