Проверка сметной документации (КС-2 на оплату)

Страницы: 1
RSS
Проверка сметной документации (КС-2 на оплату)
 
Добрый день!!!
Я работаю у заказчика. Проверяю КС-2 на оплату и сметные расчеты у подрядных организаций.
После всех исправлений передаю их на оплату в бухгалтерию.
Подскажите должен ли я что-нибудь писать на КС-2 (ну типа "расценки проверил...")
Подскажите кто сможет....
 
В стандартной форме есть "Составил" и "Проверил", подписывайте там где проверил.
У нас вообще все кто проверят подписывают, инженер пишет "объемы проверил", сметчик "расценки проверил" и т.д.
 
прочитайте ваши служебные обязанности. что вы имеете право подписывать. Вот у меня например в служебных обязанностях написано проверять КС-2 на СООТВЕТСТВИЕ их с исходной локальной сметой(ну и соответственно проверять эту локальную смету, а не акт выполненных работ)... Да иногда есть такие нюансы как учитывание ресурсов дважды. Состав работ заложен больше чем был фактически(например прямая расценка на пусконаладку узла учёта, больше 80% работы просто не проводится(а цена за единицу около 80 т.р.)), бывают что единицу измерения пишут не те(в сборнике на геодезические изыскание, стоит единица измерения 1на трассировка, а в базе 1 км.) в общем нужно взаимодействовать с тем кто подписывается за объёмы, и будет тебе счастье.
Дальше, допустим у Вас в служебных обязанностях 3 пункта, вас просят проверить смету по одному пункту, пишите 1 пункт и подписываетесь, если вы проверяете по всем пунктам в служебных обязанностях, то ничего писать не надо,
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Максим, я как сметчик по проектно - сметной работе, отвечающий только за правильность применения расценок, пишу " расценки верны", если все правильно.(естественно, ориентируясь на смету,предварительно мной проверенную на соответствие состава работ проекту и оценив производство работ по факту). Бюро технадзора, отвечающее за объемы пишет "объемы верны".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: документации кс-2

Выявлено завышение объемов, как оформить снятие


Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).