Проверка сметной документации (КС-2 на оплату)


Страницы: 1
RSS
Проверка сметной документации (КС-2 на оплату)
 
Добрый день!!!
Я работаю у заказчика. Проверяю КС-2 на оплату и сметные расчеты у подрядных организаций.
После всех исправлений передаю их на оплату в бухгалтерию.
Подскажите должен ли я что-нибудь писать на КС-2 (ну типа "расценки проверил...")
Подскажите кто сможет....
 
В стандартной форме есть "Составил" и "Проверил", подписывайте там где проверил.
У нас вообще все кто проверят подписывают, инженер пишет "объемы проверил", сметчик "расценки проверил" и т.д.
 
прочитайте ваши служебные обязанности. что вы имеете право подписывать. Вот у меня например в служебных обязанностях написано проверять КС-2 на СООТВЕТСТВИЕ их с исходной локальной сметой(ну и соответственно проверять эту локальную смету, а не акт выполненных работ)... Да иногда есть такие нюансы как учитывание ресурсов дважды. Состав работ заложен больше чем был фактически(например прямая расценка на пусконаладку узла учёта, больше 80% работы просто не проводится(а цена за единицу около 80 т.р.)), бывают что единицу измерения пишут не те(в сборнике на геодезические изыскание, стоит единица измерения 1на трассировка, а в базе 1 км.) в общем нужно взаимодействовать с тем кто подписывается за объёмы, и будет тебе счастье.
Дальше, допустим у Вас в служебных обязанностях 3 пункта, вас просят проверить смету по одному пункту, пишите 1 пункт и подписываетесь, если вы проверяете по всем пунктам в служебных обязанностях, то ничего писать не надо,
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Максим, я как сметчик по проектно - сметной работе, отвечающий только за правильность применения расценок, пишу " расценки верны", если все правильно.(естественно, ориентируясь на смету,предварительно мной проверенную на соответствие состава работ проекту и оценив производство работ по факту). Бюро технадзора, отвечающее за объемы пишет "объемы верны".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: документации кс-2

Выявлено завышение объемов, как оформить снятие


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
МДС 81-38.2004 МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?