Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.

Страницы: 1
RSS
Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.
 
Разъясните ситуацию,пожалуйста, Подрядчик выставляет на оплату Заказчику оплату рабочих и в том числе мастеров в выходной день. Должен ли Заказчик рассматривать оплату мастеров или все-таки она предусмотрена накладными расходами, а если должен то чем руководствоваться (каким документом)?
 
Наталья, оплата за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни "сидит" в накладных расходах - МДС 81-33.2004 "Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве".
Другое дело если Заказчик ограничен во времени и договаривается с Подрядчиком на работу в выходные дни. Тогда, например, можно применить к смете некий коэффициент "за срочность".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)