Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.


Страницы: 1
RSS
Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.
 
Разъясните ситуацию,пожалуйста, Подрядчик выставляет на оплату Заказчику оплату рабочих и в том числе мастеров в выходной день. Должен ли Заказчик рассматривать оплату мастеров или все-таки она предусмотрена накладными расходами, а если должен то чем руководствоваться (каким документом)?
 
Наталья, оплата за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни "сидит" в накладных расходах - МДС 81-33.2004 "Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве".
Другое дело если Заказчик ограничен во времени и договаривается с Подрядчиком на работу в выходные дни. Тогда, например, можно применить к смете некий коэффициент "за срочность".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. ТТК. Бетонирование монолитных перекрытий.pdf