Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.

Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.


Страницы: 1
RSS
Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.
 
Разъясните ситуацию,пожалуйста, Подрядчик выставляет на оплату Заказчику оплату рабочих и в том числе мастеров в выходной день. Должен ли Заказчик рассматривать оплату мастеров или все-таки она предусмотрена накладными расходами, а если должен то чем руководствоваться (каким документом)?
 
Наталья, оплата за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни "сидит" в накладных расходах - МДС 81-33.2004 "Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве".
Другое дело если Заказчик ограничен во времени и договаривается с Подрядчиком на работу в выходные дни. Тогда, например, можно применить к смете некий коэффициент "за срочность".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2015 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года). МРР-3.2.06.07-10 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.