Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.



Страницы: 1
RSS
Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.
 
Разъясните ситуацию,пожалуйста, Подрядчик выставляет на оплату Заказчику оплату рабочих и в том числе мастеров в выходной день. Должен ли Заказчик рассматривать оплату мастеров или все-таки она предусмотрена накладными расходами, а если должен то чем руководствоваться (каким документом)?
 
Наталья, оплата за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни "сидит" в накладных расходах - МДС 81-33.2004 "Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве".
Другое дело если Заказчик ограничен во времени и договаривается с Подрядчиком на работу в выходные дни. Тогда, например, можно применить к смете некий коэффициент "за срочность".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Росстат Письмо № 01-02-9/381 от 31.05.2005 Разъяснения о Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 и КС-3 ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное