Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.

Страницы: 1
RSS
Оплата мастера строительного участка работы в выходной день.
 
Разъясните ситуацию,пожалуйста, Подрядчик выставляет на оплату Заказчику оплату рабочих и в том числе мастеров в выходной день. Должен ли Заказчик рассматривать оплату мастеров или все-таки она предусмотрена накладными расходами, а если должен то чем руководствоваться (каким документом)?
 
Наталья, оплата за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни "сидит" в накладных расходах - МДС 81-33.2004 "Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве".
Другое дело если Заказчик ограничен во времени и договаривается с Подрядчиком на работу в выходные дни. Тогда, например, можно применить к смете некий коэффициент "за срочность".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Кабинет - проемы, полы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)