Тема НДС

   RSS
Тема НДС
 
Вот такое дело.Выиграли конкурс у бюджета.Бюджет понятное дело с НДС работает.Подрядная организация без НДС.
/Нужно предоставить смету без НДС.Иначе,выполненные работы аннулируются и за них заплатят следующей по рейтингу организации.
Я переделываю смету. Убираю НДС, ставлю коэффициенты для организации,работающих по УСН. 0,94 к НР и 0,9 к СП.
Работы ремонтные, следовательно надо еще ставить 0,85 к НР и 0,8 к СП. НО 0,85 и 0,8 не были применены в старой смете,могу ли я их не ставить, чтобы еще не занижать смету? Вопрос глуповатый,но мне нужно точно знать.
Следующим шагом я рассчитываю компенсацию НДС.
В конкурсной документации указано, что надо рассчитывать компенсацию на основании письма №НЗ-6292/10 применять 0,183 - удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов,но он же вроде сейчас 0,1712.Я рассчитываю по формуле: МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15*0,18*коэф. А в письме все не так, объясните мне пожалуйста это дело.
И как мне правильно составить обосование к измененной смете?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Терра в базе 2001, ред.2009.Индексы брала согласно регионального центра.
 
Алина! Если Вы применяли индексы к ТЕР по статьям затрат лучше сделайте все правильно, со всеми понижающими коэффициентами (Если бюджет), так как проверяющие их очень хорошо знают. Подкорректируйте смету, доберите дополнительными объемами. Может какие работы не учли.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации. Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения