Сметная стоимость со снижением

Сметная стоимость со снижением

   RSS
Сметная стоимость со снижением
 
Работаю в сфере заказчика: гос. бюджет.
ПРИМЕР: Составили смету на 1 050 000 рублей, а выделили 1 000 000 рублей. Начальник говорит оставить все объмы и цены также, только после сметы написать тендерное снижение 50 000 рублей и размещать на площадке.
Можно ли так делать и на что сослаться, чтобы объяснить правоту?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Согласен с Натальей и Людмилой. У нас тоже смета выставляется как обоснование цены и не как иначе.
.
 
Цитата
Олег пишет:
Согласен с Натальей и Людмилой. У нас тоже смета выставляется как обоснование цены и не как иначе.
.
Обоснование цены необходимо видеть тем, кто выделяет финансы.
А вот тем кто торгуется это совершенно лишнее. Заказчик не обязан оправдываться перед потенциальными подрядчиками в обоснованности указанной суммы :wink:
 
Допустим производится ремонт кровли, прописан объем работ, но нет сметы, подрядчик выигравший тендер покроет крышу условно говоря "фольгой" и будет прав?
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности