Временное здание контейнерного типа

Страницы: 1
RSS
Временное здание контейнерного типа
 
Согласно итогов аукциона на объект было поставлено временное здание контейнерного типа (общежитие). Заказчик при процентовании попросил ПСД на данное сооружение и выдвинул ряд требований, а именно расписать отдельно по разделам из чего складывается стоимость модульного здания, то есть АС, ВК, ОВ, ЭС. Правомерно ли требование Заказчика, ибо модульное общежитие торговалось как изделие, единой строкой, единой суммой, включающее в себя все разделы для обеспечения жизнедеятельности человека.
 
Цитата
Антон Иванов пишет:
Правомерно ли требование Заказчика, ибо модульное общежитие торговалось как изделие, единой строкой, единой суммой, включающее в себя все разделы для обеспечения жизнедеятельности человека.
"торговалось" здание, а речь идет об использовании его на стройплощадке. Если бытовые помещения (здания) включены в ПОС, к ним нужно обязательно провести коммуникации, а иначе. как им пользоваться.
Если у вас есть К на временные сооружения,сумма, которую он отражает должна включать затраты на присоединение здания к сетям.
Если в смете к аукциону не было этого К на временные сооружения, то за счет чего вы будете считать сети и внутреннее убранство здания (АС)? Что там у вас по заданию? Или вы - только поставщик этого здания? Может есть собственно стоимость здания, а в сумму в аукционе вошло и его обеспечение?
 
Если у Вас общежитие -модульного типа. То стоимость модульных зданий контейнерного типа обычно устанавливается по ценам завода-изготовителя, в которую входят все установленные системы. Но завод-изготовитель чаще всего расписывает комплектность и стоимость составных частей. Предлагает за дополнительную плату дополнительные,не входящие в комплект поставки опции.
Если Вы подрядчик, то только устанавливаете данное здание. Поэтому сметную документацию составляете только на установку и подключению к системам здания и указываете стоимость здания, в которой можете привести данные-завода изготовителя.
Если же Вы Завод-изготовитель, поставщик данного здания, то Вы опять же предоставляете только цену и комплектность по просьбе заказчика.
Третий Вариант: Если Вы приобретаете только модуль здания, а коммуникации в нем прокладываете сами- в этом случае Вы должны все расписать по смете
 
Спасибо за ответ. Мы являемся подрядной организацией, которая смонтировало модульное общежитие за пределами строительной площадки. Разыгрывалось на аукционе данное сооружение, еще раз повторюсь, со всеми внутренними инженерными и технологическими системами, то есть в стоимость не входило подключение сооружения к сетям, а также устройство основания под здание. Мы составили смету на устройство основания под здание, взяли монтаж самих блоков и стомость здания, отдельно двумя пунктами, далее подключения к инженерным системам (НВК, ЭС). Но Заказчик в очередной раз просит расписать отдельно в смете, а именно, отдельно электротехническую часть, технологическое оборудование, отделка помещений(установка дверей, окон и т.д.). Вопрос: как можно обосновать, что Заказчик не прав с ссылками на нормативную документацию? Есть ли документация регламентирующая поставку и составление смет на модульные здания контейнерного типа?
 
Таких документов я не встречала. Ведь это готовое здание, как оборудование.
Ведь никто не заставляет нас осмечивать оборудование.
Мы купили готовое контейнерное здание. Приложили Прайс Завода-изготовителя. Вот и все.
Если Заказчику не нравится эта цена, он должен был провести мониторинг цен,о чем пишется в МДС 35 и подобрать то,которое его больше устраивало.
 
Я согласен, что он мог провести мониторинг цен и указать на поставщика, но совсем не факт победа этого поставщика на аукционе.
 
Ну вот победил поставщик с меньшей ценой и все ОК. Если Ваша стоимость на здание не больше, Вы ничего не обязаны делать
 
Антон , я бы как подрядчик-победитель аукциона- чтобы не ссориться с заказчиком, тем более, что на кону-подписание процентовки- сделала бы расшифровку по 21-му сборнику всего того, что он(заказчик) просит, вписавшись в спорную стоимость, да хоть сорок расшифровок-дело этого стоит, чем спорить. Бывает один документ нужен для дела, а другой для "противного" заказчика, но ведь он "заказывает музыку"!
 
Цитата
Антон Иванов пишет: Заказчик при процентовании попросил ПСД на данное сооружение и выдвинул ряд требований, а именно расписать отдельно по разделам из чего складывается стоимость модульного здания, то есть АС, ВК, ОВ, ЭС.
Согласно п.4.3 СНиП 12-01-2004 Заказчик передает Исполнителю проектную документацию, но не наоборот :) . Требование Заказчика предоставить ПСД на модульное здание является необоснованным потому что эти документы не входят в комплект поставки модульного здания. Мне кажется что это тот самый случай о котором пишет Алексей Железнов в своем выступлении за №16 в теме Хе-Хе
Изменено: viktor - 13.02.2014 15:37:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: временное


Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
ГОСТ 1050-2013 Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей СБЦ 2015г. Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений