Расчет договорной цены по трудозатратам

Страницы: 1
RSS
Расчет договорной цены по трудозатратам
 
Здравствуйте! Подскажите, как быть. на строительно-монтажные работы составлены сметы на основе проекта (на базе ТЕР). стоимость в базовых ценах переведена в текущие с учетом применения коэффициентов местного Управления ценообразования. Заказчик просит составить договорную цену по трудозатратам, предоставил форму расчета (ниже прикрепила файл), но в этой таблице у Заказчика Время работы машин и механизмов маш.-час и Трудозатраты рабочих -механизаторов, чел.-час приравниваются, хотя это разные вещи (время работы маш-час больше чем чел-час), но проблема в том, что я теперь не знаю как по этой таблице посчитать, если даже я поставлю кол-во маш-час по факту. Помогите пожалуйста
Изменено: Лена - 15.02.2014 19:49:05
 
Цитата
Лена пишет. у Заказчика Время работы машин и механизмов маш.-час и Трудозатраты рабочих -механизаторов, чел.-час приравниваются, хотя это разные вещи (время работы маш-час больше чем чел-час)
Как правило время работы машин и машинистов одинаковы. К примеру если посмотреть расценку 01-01-030-01 мы видим что затраты труда машиниста чел-час и норма времени бульдозера маш-час одинаковы.
 
Виктор, все свои расчеты я предоставляю согласно сметному расчету, и в смете эти 2 показателя разные
 
Какая разница, равные эти показатели или разные.
В вашей таблице отдельно разбиты графы на основных рабочих, машины и механизмы, в том числе с затраты механизаторов.
Вот и заполняйте их на основании данных из локальных смет (или каких там еще). В чем сложность то?
Или я не понял самой сути вопроса?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 29630-ВК/19 от 26.11.2012г

Об отмене ранее опубликованных писем

Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета