Излишне оплаченные денежные средства


Страницы: 1
RSS
Излишне оплаченные денежные средства
 
Всем доброго времени суток!

Приехал проверяющий и выявил, что в формах КС-2 некоторые объемы работ не совпадают с фактом (то есть измерив выполненные работы выявил: например облицовка стен ГКЛ меньше чем в КС-2, а где то больше; где то плитка на стенах меньше, но установлены пластиковые двери).
В целом мы пересчитали и вышли на сумму контракта по факту выполненных работ, но или объемы не совпадают со сметой контракта или есть новые позиции в КС-2, но их не было в смете.
Проверяющий составил акт в том, что оплачены излишние средства.
Как поступить в такой ситуации???
 
Все должно было прописано в контракте. Если твердые цены и не было предусмотрены изменения в пределах твердой цены, то Вы должны были закрыть КС2 по смете, а на доп. работы составить отдельную смету.
Теперь Вам только отвечать КРУ,что Вы в пределах суммы и предоставить свой расчет,с обоснованием лишних объемов работ.. Скорее всего Вам придется делать КС-2 с минусовыми объемами и еще один КС-2 с дополнительными объемами.
 
После проверки счетной палаты, по выставленным замечаниям предоставляли акт на минус "лишних запроцентованных работ" и акт на выполненные дополнительные работы с подтверждением исполнительной документацией и фотофиксацией, перекрывающие сумму снятия по акту счет.палаты, все было засчитано.
 
Согласна с Надеждой и Галиной Вантуриной
 
спасибо за ответы!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности