Излишне оплаченные денежные средства


Страницы: 1
RSS
Излишне оплаченные денежные средства
 
Всем доброго времени суток!

Приехал проверяющий и выявил, что в формах КС-2 некоторые объемы работ не совпадают с фактом (то есть измерив выполненные работы выявил: например облицовка стен ГКЛ меньше чем в КС-2, а где то больше; где то плитка на стенах меньше, но установлены пластиковые двери).
В целом мы пересчитали и вышли на сумму контракта по факту выполненных работ, но или объемы не совпадают со сметой контракта или есть новые позиции в КС-2, но их не было в смете.
Проверяющий составил акт в том, что оплачены излишние средства.
Как поступить в такой ситуации???
 
Все должно было прописано в контракте. Если твердые цены и не было предусмотрены изменения в пределах твердой цены, то Вы должны были закрыть КС2 по смете, а на доп. работы составить отдельную смету.
Теперь Вам только  отвечать КРУ,что Вы в пределах суммы и предоставить  свой расчет,с обоснованием лишних объемов работ.. Скорее всего Вам придется делать КС-2 с минусовыми объемами и еще один КС-2 с дополнительными объемами.
 
После проверки счетной палаты, по выставленным замечаниям предоставляли акт на минус "лишних запроцентованных работ" и акт на выполненные дополнительные работы с подтверждением исполнительной документацией и фотофиксацией, перекрывающие сумму снятия по акту счет.палаты, все было засчитано.
 
Согласна с Надеждой и Галиной Вантуриной
 
спасибо за ответы!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Минрегион РФ Письмо № 17697-ИП/08 от 05.07.2011

Об определении цены государственного или муниципального контракта

Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета