Генподрядчик сменил вывеску и ушел от ответственности

Страницы: 1
RSS
Генподрядчик сменил вывеску и ушел от ответственности
 
Добрый день! Ситуация обхохочешься.... Мы - ОКС на заводе, не вступили в СРО и для выполнения работ по тех.перевооружению цеха привлекли Заказчика - застройщика(генподрядчика). Он в свою очередь субчика.В августе 2012г. мы вперед под гарантийные письма (которые остались у генерального подрядчика) перечислили ему деньги в пользу соответствующего субчика, который до сих пор работы не выполнил. В октябре 12г. наш заказчик - застройщик меняет вывеску и адъю,, при этом без права приемственности.И теперь получается, что ответственности они не несут за то, что субчик не выполнил те работы, которые ему были оплачены и теперь нужно заново заключать договор с заказчиком на выполнение работ и соответственно повторно их оплачивать.
Дорогие форумчане, может кто - то был в такой глупой ситуации и знает как грамотно из нее выйти, помогите, ссылаясь на документы. Заранее спасибо. Нашего Заказчика - застройщика обсуждать не будем,т.к. наше подразделение ничего не решает на заводе, есть высшая надстройка - Холдинг. Что можно сделать, дело в том, что это мой объект.
Изменено: Наталья Ч - 02.04.2014 15:27:07
 
Добавлю, что субчик уже ушел с объекта, не знаю расторгнуты ли договора с ним у заказчика, а может и вообще не перезаключались.Информацию ни субчик, ни заказчик, он же генподрядчик, не предоставляют.
 
Наташа,Поделюсь своим "опытом". Наша организация была в роли вашего "горе-заказчика-застройщика.Только мы были просто Подрядчики. Мы ушли с объекта,недополучив оплату за выполненные работы ,по объективной причине,согласно письму.
Так вот через год наш заказчик обратился в суд.Тема иска была-невыполнение нашей организацией обязательств по договору.
Сумма иска-6000000 руб.,подсчитанная очень просто: то ,что осталось от договорной цены не отработанным, помноженное на пени в сутки после нашего ухода.
Не буду подробно говорить, как мы выкрутились-это другая история.
Советую вам срочно восстановить все документы,прочитать все условия вашего договора с заказчиком, всю переписку.Найти эту организацию-исчезнуть совсем она не может - ваш юрист ее найдет. Подготовить сначала претензию со всем тем, что вам нужно от этой исчезнувшей организации.Если в течение 10 дней она ( организация) не ответит на вашу претензию, вы готовите иск, считаете все свои убытки ( согласно договора).Все документы должны быть на бумажном носителе с подписями. Если эта организация просто свернула свою работу без причины- ее найдет прокуратура. Для подачи иска у вас есть два года со дня прекращения деятельности этой организации по вашему объекту - у вас времени осталось немного. Берите юриста и действуйте.
Изменено: Людмила - 02.04.2014 21:40:19
 
Спасибо Людмила! Организация просто переименовалась, люди остались все те же и предоплата Заказчику - застройщику была 100% ( не знаю перечислил ли он деньги своему субчику или "кинул" - вот собственно он и смылся) Но т.к. договор составляла юрист  по нашему заводу не сведующая совсем в строительных вопросах, вот и упустила строчку "с правом приемственности".А теперь начальник хочет от меня грамотно составленного письма в адрес уже переименованной организации с требованием закончить работы. Но требовать выполнить работы с новой организации, получается я не имею право, а только заключить новый договор на выполнение этих работ и оплатить по новой. (но это в крайнем случае, ведь речь идет о 6млн.) С субчиком ведь договорных отношений у нас не было и с них я не имею право требовать зхакончить работы. Понимаете?Замкнутый круг.   :angry:
Изменено: Наталья Ч - 03.04.2014 09:07:34
 
На тот момент,когда вас "кинули" организация была. И если она поменяла название, а активы остались те же, то должен был быть документ преемственности. Мне кажется договариваться нужно руководителям, которые подписывали платежные документы, раз так все прозрачно. А вы потом технически составите необходимые документы вместе с юристом. Вы-то меньше всего виноваты в этом случае. Выход должен быть всегда.Опишите всю ситуацию юристу- у них много способов найти истину.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: генподрядчик


Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Электромонтажные работы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)