Торкретирование


Страницы: 1
RSS
Торкретирование
 
Выиграли тендер на торкретирование, в тендере было указано, что торкретирование будет проводиться с использованием АГП-22(автовышка). После проведения тендера сметный отдел убрал АГП из сметы, за счет чего стоимость уменьшилась почти в 2 раза. АГП убирают, ссылаясь на то, что в сборнике ТЕР 6 уже учтены работы на высоте с лесов и АГП. Воспрос: Можем ли мы применить расценку на использование АГП совместно с расценкой на торкретирование по сборнику ТЕР 6, или есть какие-то другие варианты?
Изменено: Светлана Бовт - 10.07.2014 05:32:56 (Добавление сметы)
 
Неправильно это все конечно, сметы лучше проверять до тендера, а не резать потом расценки. В 6-ом сборнике действительно учтены затраты "на установку и разборку шахтных лестниц или подъемников для подъема людей и установку и разборку лесов", а вот про автомобили ничего не сказано...
 
Цитата
Юлия пишет:
сметы лучше проверять до тендера, а не резать потом расценки
Полностью согласна.
Нужно было сравнить затраты по использованию автовышки ( стоимость аренды) со стоимостью использования лесов,учтенных расценкой. В принципе,эти затраты не должны разниться. Автовышка -это способ проведения работ фактически по выбору подрядчика в счет стоимости работ по сборнику. Все просчитывается заранее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Пожарная сигнализация В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?