Правильность заполнения КС-2

   RSS
Правильность заполнения КС-2
 
Здравствуйте, объясните мне в КС-2 стоит дата закрытия 11.03.14 а дата составления 01.04 такое может-быть, бухгалтер уверяет что так правильно, но в первый раз с таким сталкиваюсь, обычно дата закрытия и составления совпадать должна или я что-то не понимаю....
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
ну тогда расскажите, как Вы смогли закрыть работы, сделанные в промежуток с 17 по 31, если 17 числа %ку уже сделали....
 
Коллеги, вот формы КС2 и КС3 из Консультант-Плюс. Мы так требуем от подрядчиков!
 
Согласно ст. 708 ГК РФ в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

То есть, если договором подряда предусмотрена ежемесячная поэтапная сдача работ, то подрядчик обязан ежемесячно сдавать заказчику завершенные работы и оформлять Актом о приемке выполненных работ (форма КС-2) и Справкой о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) с указанием в них календарного месяца в качестве отчетного периода.

При этом датой составления форм КС-2 и КС-3 будет являться фактическая дата составления акта.

Если работы закончены в середине месяца, например, 15 числа, то отчетный период (месяц) указывается, как предусмотрено договором, то есть с 1 по 31, а дата составления -15-го числа.

В практике документирования приемки СМР принято игнорировать совпадение дней окончания отчетного периода (периода выполнения работ) с выходными днями, поскольку это не является существенным для приемки выполненных работ и отражения операций в бухгалтерском учете.
 
Дорогие коллеги спасибо большое за разъяснения, столько мнений, и мне доходчиво все объяснили, спасибо вам, но в моем вот случае, все-таки, примеры раньше приводились выше, как можно ставить даты если в одном квартале, а если в разных апрель это же уже 2 квартал...
Изменено: Валентина Логунова - 18.07.2014 10:15:23
 
Цитата
Татьяна пишет:

Коллеги,
вот формы КС2 и КС3 из Консультант-Плюс. Мы так требуем от подрядчиков!
Именно такое требование к заполнению даты составления Акта и указания отчетного периода у ФНС при проверках (даты должны совпадать).
 
1. Согласно НК РФ отчетный период бывает разный: месяц, квартал... год и на срок действия работ и т.п., а это может быть и 3 года :-). Если работ не производилось, мне что, нулевые процентовки и справки выпускать?

2. НДС сдается не позднее 20-го числа месяца.

3. Дата оплаты остальных налогов менее жёстко привязана.

4. Есть еще период в договоре, который реально может отличаться от привычных для бухгалтерии дат.

5. Т.о. я предложил кучу разных дат окончания "периода" на что опереться?

Период строительных и т.д. работ НЕ ЕСТЬ период бухгалтерской отчетности, см. п.2 (НДС).

А в том же бланке для сдачи НДС есть дата составления и дата периода, а еще и год.

Тогда следуя такой извращенной логике: дата составление Акта должна приходиться на день окончания периода, первичные бухгалтерские документы как то: счёт, накладная и 2 варианта счетов-фактур организация имеет право заполнять только на дату окончания налогового периода, а в остальные дни сотрудники будут в нарды играть?

У меня на прошлом месте работы абсолютно лояльные (или малоинформированные) сослуживцы настаивали на написании даты составления, попадающую на выходные.... А приказа о выходе на работу в выходной день у них не было ;-)


Но это желаемое, а реальное - кто платит деньги, тот и решает как заполнять документы. Кто не согласен - может отказаться работать с таким заказчиком.
Изменено: Игорь - 18.07.2014 10:29:31
 
Цитата
Atlant пишет:
ну тогда расскажите, как Вы смогли закрыть работы, сделанные в промежуток с 17 по 31, если 17 числа %ку уже сделали....
Ничего сверхъестественного.
Номер документа 2 Дата составления 30.07.2014 Отчетный период с 01.07.2014 по 31.07.2014.
 
Цитата
Игорь пишет:
Цитата
Atlant пишет:
ну тогда расскажите, как Вы смогли закрыть работы, сделанные в промежуток с 17 по 31, если 17 числа %ку уже сделали....
Ничего сверхъестественного.
Номер документа 2 Дата составления 30.07.2014 Отчетный период с 01.07.2014 по 31.07.2014.
И номером 2 вы тогда покрываете работы которые уже взяли с 1 по 17....
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции.pdf СНиП 82-02-95 СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций