Шпаклевка стен из ГКЛ по обои

Страницы: 1
RSS
Шпаклевка стен из ГКЛ по обои
 
Добрый день!
При отделке помещений в смету включили:
- облицовку стен ГКЛ;
- оклейку обоями сен.
Подрядчик утверждает, что необходимо учесть шпаклевку стен под обои. Я на сколько помню, были разъяснения, что шпаклевка по ГКЛ под обои не применяется.
Подскажите ссылку пожалуйста на данные разъяснения или отсутствие данных разъяснений...
 
Если бы стены не были отделаны гипсокартонными листами, то вопрос о шпаклевке не возникал бы, поскольку делать эту работу пришлось бы обязательно. Но надо ли шпаклевать гипсокартон под обои или нет, спрашивают многие, ведь большинство домашних мастеров в настоящее время стараются делать ремонт своими руками.
Почему же возникает этот вопрос, ведь данный отделочный материал имеет ровную и гладкую поверхность?
Причин три:
1. Хотите вы того или нет, но поверхность гипсокартона, уложенного на стену, будет иметь маленькие перепады, особенно в местах крепления. И если их не зашпаклевать, то неровность поверхности под обоями будет сильно выделяться.
2. Заделанные шпаклевкой швы тоже будут выделяться, особенно, если на стену решено наклеить обои светлых тонов. Поэтому необходимо выровнять гипсокартон по всей плоскости стены.
3. Если клеить обои непосредственно на гипсокартон, то появляется трудность с их заменой при проведении очередного ремонта. Удалить такие обои, не повредив картонную поверхность, невозможно
Вывод – заказчик должен сам принять решение – какое качество работы хочет видеть)))
Изменено: Таня Баженова - 27.08.2014 14:09:42
 
Еще возникает вопрос:
Применяю расценку по облицовке стен ГКЛ ФЕР10-05-008-01. В составе работ указана заделка швов шпаклевкой, а в метериалах два вида шпаклевке с расходом 4 и 37 кг. Проверил по справочнику инженера сметчика, где указано, что на сплошную шпаклевку идет расход 37 кг, а на заделку швов 5,5 кг.
Я считаю, что этой шпаклевке (37 кг) достаточно для сплошной шпаклевке стен под обои.
Меня смущает, что в составе работ нет сплошной шпаклевке, хотя материалов достаточно, чтобы прошпаклевать всю поверхность.
Помогите разобраться.
 
Так у меня другой вопрос: в расценке хватает по норме на шпаклевку полностью, а работа по полной шпаклевке не указана!?
 
Цитата
максим пишет:
Так у меня другой вопрос: в расценке хватает по норме на шпаклевку полностью, а работа по полной шпаклевке не указана!?
Максим, в расценках много чего не указано к сожалению. Если сидит материал, значит нужно делать полностью (при условии, что шпатлевки действительно хватает с учетом шпатлевки швов, заделкой внешних углов оконных проемов и т.д.).
37 кг хватит на сплошную шпаклевку толщиной 1 мм.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации. Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx