Перевозка ТМЦ


Страницы: 1
RSS
Перевозка ТМЦ
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько правомерен отказ заказчика компенсировать расходы по перевозке ТМЦ с одного объекта на другой? Он мотивирует тем, что объекты принадлежат одной стройке, данные затраты учтены в составе накладных расходов, поэтому компенсация дополнительная невозможна. Но, эти объекты оформлены по разным договорам.
 
Неправомерен, указывайте на то, что договора разные (соответственно и в одном объекте свои накладные в другом свои)
 
Да писали это уже не раз, может существует какой-нибудь нормативный акт, на что можно сослаться?
 
А что конкретно у вас идет под категорией ТМЦ?
 
Оборудование, техника, вагончики...
 
Цитата
Лиля пишет:
Оборудование, техника, вагончики...
Лиля Заказчик, скорее всего, прав.
Оборудование и вагончики - часть учтена в нормативе на временные здания и сооружения (титульные), часть в нормативах накладных расходов (нетитульные) - см. ГСН81-05-01-2001.
Техника - в сметных ценах на машины и механизмы учтена их перебазировка (если только перебазируете технику в другой регион, что подтверждено ПОС, есть расчет на перебазировку, то, можно доказать заказчику необходимость дополнительной оплаты перебазировки техники).
 
ясно, спасибо большое
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)