Перевозка ТМЦ

Страницы: 1
RSS
Перевозка ТМЦ
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько правомерен отказ заказчика  компенсировать расходы по перевозке ТМЦ с одного объекта на другой? Он  мотивирует тем, что объекты принадлежат одной стройке, данные затраты учтены в составе накладных расходов, поэтому компенсация дополнительная невозможна. Но, эти  объекты оформлены по разным договорам.
 
Неправомерен, указывайте на то, что договора разные (соответственно и в одном объекте свои накладные в другом свои)
 
Да писали это уже не раз, может существует какой-нибудь нормативный акт, на что можно сослаться?
 
А что конкретно у вас идет под категорией ТМЦ?
 
Оборудование, техника, вагончики...
 
Цитата
Лиля пишет:
Оборудование, техника, вагончики...
Лиля  Заказчик, скорее всего, прав.
Оборудование и вагончики - часть учтена в нормативе на временные здания и сооружения (титульные), часть в нормативах накладных расходов (нетитульные) - см. ГСН81-05-01-2001.
Техника - в сметных ценах на машины и механизмы учтена их перебазировка (если только перебазируете технику в другой регион, что подтверждено ПОС, есть расчет на перебазировку, то, можно доказать заказчику необходимость дополнительной оплаты перебазировки техники).
 
ясно, спасибо большое
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.