Перевозка ТМЦ

Страницы: 1
RSS
Перевозка ТМЦ
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько правомерен отказ заказчика компенсировать расходы по перевозке ТМЦ с одного объекта на другой? Он мотивирует тем, что объекты принадлежат одной стройке, данные затраты учтены в составе накладных расходов, поэтому компенсация дополнительная невозможна. Но, эти объекты оформлены по разным договорам.
 
Неправомерен, указывайте на то, что договора разные (соответственно и в одном объекте свои накладные в другом свои)
 
Да писали это уже не раз, может существует какой-нибудь нормативный акт, на что можно сослаться?
 
А что конкретно у вас идет под категорией ТМЦ?
 
Оборудование, техника, вагончики...
 
Цитата
Лиля пишет:
Оборудование, техника, вагончики...
Лиля Заказчик, скорее всего, прав.
Оборудование и вагончики - часть учтена в нормативе на временные здания и сооружения (титульные), часть в нормативах накладных расходов (нетитульные) - см. ГСН81-05-01-2001.
Техника - в сметных ценах на машины и механизмы учтена их перебазировка (если только перебазируете технику в другой регион, что подтверждено ПОС, есть расчет на перебазировку, то, можно доказать заказчику необходимость дополнительной оплаты перебазировки техники).
 
ясно, спасибо большое
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.