Заказчик требует применять индексы по статьям затрат


Страницы: 1
RSS
Заказчик требует применять индексы по статьям затрат
 
Добрый день! При заключении договора формировалась сметная документация с применением индекса пересчета по Письму Минрегион России. Для взаиморасчетов за выполненные работы Заказчик требует применять индексы по статьям затрат. Прав в этой ситуации Заказчик?
P.S. Цена в контракте ТВЕРДАЯ.
 
Заказчик всегда прав! Договор заключался на основании разработанной сметной док-ии? Если да-то, пересчитайте смету с применением индексов по статьям затрат, если сумма окажется больше договорной "твердой" применяйте понижающий "К". В случае если, что мало вероятно, меньше укажите на сумму заключенного договора и работайте по ней.
 
Если сметная документация подписана Заказчиком, то не прав. А если стоит только цена, а сметная документация в договоре отсутствует, то Заказчик может требовать, как у них принято проводить документы.
 
Артем разберитесь с заключенным Договором, указать сумму в нем можно на основании чего-то. Расчет, смета, тендер, что послужило основанием для заключения и подписания Договора? Бывает иногда, что сметчики узнают о Договоре в последнюю очередь, потом расхлёбывают эту кашу!
 
При твердой договорной цене - Прав подрядчик! Вы можете в КС №2 не писать ни номер расценки, ни стоимость единицы - ставьте, что хотите - это по закону (не говоря уже о каких-то индексах :) ), главное закрывайтесь в рамках твёрдой цены контракта и отражайте в актах ФАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. Пусть спасибо скажут, что Вы работы закрываете согласно расценкам. А так, подрядчик вправе сэкономить, если сделал работы качественно без претензий со стороны заказчика (по-моему по закону не более 10%), а потом пусть Заказчик составляет сметы на основании ваших актов и доказывает по суду, что вы сэкономили более 10% :) . Почитайте внимательно Гражданский кодекс - про твердую цену контракта, а также письмо Росстата № 01-02-9/381 от 31.05.2005.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Минрегион РФ Письмо № 4882-СМ/08 от 25.02.2009г

О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)

МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.