Заказчик требует применять индексы по статьям затрат


Страницы: 1
RSS
Заказчик требует применять индексы по статьям затрат
 
Добрый день! При заключении договора формировалась сметная документация с применением индекса пересчета по Письму Минрегион России. Для взаиморасчетов за выполненные работы Заказчик требует применять индексы по статьям затрат. Прав в этой ситуации Заказчик?
P.S. Цена в контракте ТВЕРДАЯ.
 
Заказчик всегда прав! Договор заключался на основании разработанной сметной док-ии? Если да-то, пересчитайте смету с применением индексов по статьям затрат, если сумма окажется больше договорной "твердой" применяйте понижающий "К". В случае если, что мало вероятно, меньше укажите на сумму заключенного договора и работайте по ней.
 
Если сметная документация подписана Заказчиком, то не прав. А если стоит только цена, а сметная документация в договоре отсутствует, то Заказчик может требовать, как у них принято проводить документы.
 
Артем разберитесь с заключенным Договором, указать сумму в нем можно на основании чего-то. Расчет, смета, тендер, что послужило основанием для заключения и подписания Договора? Бывает иногда, что сметчики узнают о Договоре в последнюю очередь, потом расхлёбывают эту кашу!
 
При твердой договорной цене - Прав подрядчик! Вы можете в КС №2 не писать ни номер расценки, ни стоимость единицы - ставьте, что хотите - это по закону (не говоря уже о каких-то индексах :) ), главное закрывайтесь в рамках твёрдой цены контракта и отражайте в актах ФАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. Пусть спасибо скажут, что Вы работы закрываете согласно расценкам. А так, подрядчик вправе сэкономить, если сделал работы качественно без претензий со стороны заказчика (по-моему по закону не более 10%), а потом пусть Заказчик составляет сметы на основании ваших актов и доказывает по суду, что вы сэкономили более 10% :) . Почитайте внимательно Гражданский кодекс - про твердую цену контракта, а также письмо Росстата № 01-02-9/381 от 31.05.2005.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов Монтаж колонн на оголовки нижележащих колонн Типовая технологическая карта разработана на монтаж колонн на оголовки нижележащих колонн с использованием одиночного кондуктора