Госконтракт с понижающим коэффициентом 0,6

   RSS
Госконтракт с понижающим коэффициентом 0,6
 
Организация заключила госконтракт на реконструкцию объекта с понижающим коэффициентом 0,6, на общую сумму (например) 1 млн.руб. с учетом понижающего коэффициента. На торги выставлялась ПСД, в "Общестроительные работы" были представлены аналогом. Часть работ не была выполнена. Оплата по госконтракту произведена полностью 1 млн. руб. В КС-2 и рабочей документации отражена стоимость выполненных работ с повышающим коэффициентом. А не выполненные работы отражены в рабочей документации с очень большим понижающим коэффициентом. Нормально ли это?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
"В рабочей документации, составленной подрядчиком выполненные работы идут с повышающим коэффициентом, а не выполненные - с понижающим, вот так их "удачно" разделили по сметам. В КС-2 отражены выполненные работы с тем же повышающим коэффициентом, что и в сметах в рабочей документации." Такого быть не должно, в смысле расхождений сметы и КС 2, но если только не заключалось доп. соглашение на уточнение работ. Тем более объемы работ.
 
Цитата
Наталья Мурзина пишет:
В рабочей документации, составленной подрядчиком выполненные работы идут с повышающим коэффициентом
Можно все-таки назвать этот "повышающий коэффициент",где он расположен и какую задачу решал?
Все КС-2 - на выполненные и оставшиеся работы должны быть составлены по одной схеме, т.е. выполненные работы нужно откорректировать , предварительно провести контрольный обмер выполненных работ и проверить их соответствие проекту.
И контактировать с представителем подрядчика нужно при проведении контрольных мероприятий, чтобы не было лишних догадок и действий.
 
Повышающий коэффициент 0,9...., а понижающие: 0,02989 и 0,0346281 и 0,031568 и .... Видимо среднее арифметическое от них и будет 0,6..... Доп соглашение было, но не о том, а об исключении груз. лифтов и котлоагрегатов и вспом. обрудования в котельной. Значит цена конракта должна быть изменена (уменьшена), хотя об этом в доп. соглашении ни слова.
 
Цитата
Наталья Мурзина пишет:
Ничего не нежно приводить в соответствие. Здесь уже работают "органы". Нужна сумма переплаты по выполненным работам по данному госконтракту
Думаю, органам и "карты в руки". Неужели они до сих пор не определили сумму переплаты?! Вопрос-то больше арифметический, а не сметный (задача, если память не изменяет, для 5-го класса), тем более, Вы, Наталья, уже чем могли, помогли органам:
Цитата

то есть итоговая стоимость каждого из этапов выполнения работ рассчитывается пропорционально коэффициенту снижения начальной (максимальной) цены контракта, полученного в ходе проведения торгов.
 
Очень нужное письмо федер. казначейства № 42-7.4-05/6.3-432 от 19.04.2013г. Здесь многие разъяснения можго прочитать.
 
В совместном письме Минэкономразвития РФ и ФАС РФ № 13613-АП/Д05 от 19.08.2009 дана рекомендация на расчет единицы товара при условии тендерного снижения. Но данный порядок Заказчик обязан был прописать в проекте контракта конкурсной (аукционной) документации (КД). Если это присутсвует в КД то Подрядчик однозначно неправ. Если данный порядок не был предусмотрен в КД то действуют нормы ГК. Такую ситуацию вправе рассудить только арбитражный суд. ИМХО
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентом


Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения СО 34.20.607-2005 Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")