неверное начисление зимних

Страницы: 1
RSS
неверное начисление зимних
 
Почему в эстимейте неверно происходит начисление зимних удорожаний? Если делаю какую-либо маленькую смету без прайсовых цен, то начисление верное. А в большой смете с больших количеством прайсовых позиций начисление идет неверно? Почему?
 
Цитата
Ксения пишет:
эстимейте
эстимейт, в данном случае, это что?
 
Сметная программа: Эталон (регион 36 изм. 1-6).
 
Что подразумевается под неверным начислением зимних?
 
Если от суммы в ручную вычислить 2,97% то сумма будет совсе[img]D:\Documents and Settings\Ксюша\Рабочий стол[/img]м другая.
 
Прайсовые цены Вы, по-видимому, вводите в смету вручную. Проверьте через параметры позиции, к какому виду работ относится (определилась) данная позиция. Если это цена материала - то вид работ должен быть - Материалы, если цена оборудования - то вид работ должен быть - Оборудование. Скорее всего, поз сметы с прайсовыми материалами у вас не определяются автоматически - Вид работ не задан. Попробуйте сделать это вручную через параметры позиции сметы.
По вопросу сметы. 1. Согласно МДС 81-35 п 3.26 "...в локальных сметных расчетах (сметах) построчные и итоговые цифры округляются до целых рублей". В копейках составляют только калькуляции.
2. Не понятно, что дополнительно окрашивается, так как в расценках на монтаж труб и арматуры окраска поверхностей учтена.
3. При обратной засыпке группа грунта понижается. То есть, если разработали грунт 2 группы, то засыпаете грунт 1 группы (он разрыхляется при разработке).
4. Трубопроводы из ПЭ и ПП труб укладываются на песчаное основание и засыпаются или на диаметр песком, или (если под дорогами) на всю траншею (Указания по прокладке) .
5. Нет ручной доработки днища траншей и ручной обратной засыпки земли. Механизированной засыпкой без ручной можно деформировать трубы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: зимних


Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Письмо от 27 августа 2014 г. № 67-3058-14-01-06 Письмо Департамента строительства Краснодарского края от 27.08.2014 № 67-3058/14-01-06
"Об индексах на 3 квартал 2014 года" (вместе с "Порядком применения индексов", "Индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2014 года", "Стоимостью чел.-часа для нормальных условий работы при 40-часовой рабочей неделе на 3 квартал 2014 года")