НР и СП от ФОТ? программа А0


Страницы: 1
RSS
НР и СП от ФОТ? программа А0
 
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, в настройках программы А0 во вкладке НР и СП, (где задаем таблицу) проценты НР и СП по умолчанию стоят ПЗ и ПЗ+НР. Вроде НР и СП считаются в % от ФОТ. перечитала мдс33,25 - там везде указана ЗП. При какких случаях надо ставить ПЗ и ПЗ+НР? и где можно про это почитать? (Это все в смете, по примеру которой я делаю свою)

Еще вопрос уже по программе А0. а может и не по программе=)) Дело в том, что в параметрах расчета тоже стоят какие то понижающие коэффициенты. вот хотела спросить, где можно почитать про эти коэффициенты дополнительно. в справке прочитала, но там указано как их ставить и т.п.

Все это настройки сметы на реконструкцию наружных сетей.

Спасибо, и прошу извинить за столь глупые вопросы!!=)
 
Программа, вероятно, была создана очень давно.
НР от ПЗ и СП от ПЗ+НР рассчитывались для строительных работ в базе 1984 года.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).