Составление сметы без материалов.

Страницы: 1
RSS
Составление сметы без материалов.
 
Нужно составить смету без материалов по форме ТСН Московской области. Как это сделать в Гранде?
 
точно так же, как и с материалами, только наоборот))
 
с коэффициентом 0 на материалы
 
Понятно, что с к=0, если работаете с индексом ко всей смете. А в базе МО индексы перевода в текущие цены загружаются автоматически и к каждой позиции разные. Можно, конечно входить в каждую позицию и ставить 0 к материалам. Может быть можно как-то по-другому, сразу ко всей смете? Прошу ответить, кто работает в ТЕР Московской обл.
 
Валентина Вы в Гранд-смете работаете? В параметрах есть коэффициенты к итогам и там можно применить сразу ко всей смете... или я что-то не так поняла :?
 
Я работаю не в Гранде, но, наверное, принцип тот же - во всех расценках нужно материалы обнулить, а неучтенные материалы просто убрать.
 
Валентина , документ-параметры-коэффициенты к итогам, в мат.ставим 0
и обратите внимание на там стоит К или %
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015) ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.