Составление сметы без материалов.


Страницы: 1
RSS
Составление сметы без материалов.
 
Нужно составить смету без материалов по форме ТСН Московской области. Как это сделать в Гранде?
 
точно так же, как и с материалами, только наоборот))
 
с коэффициентом 0 на материалы
 
Понятно, что с к=0, если работаете с индексом ко всей смете. А в базе МО индексы перевода в текущие цены загружаются автоматически и к каждой позиции разные. Можно, конечно входить в каждую позицию и ставить 0 к материалам. Может быть можно как-то по-другому, сразу ко всей смете? Прошу ответить, кто работает в ТЕР Московской обл.
 
Валентина Вы в Гранд-смете работаете? В параметрах есть коэффициенты к итогам и там можно применить сразу ко всей смете... или я что-то не так поняла :?
 
Я работаю не в Гранде, но, наверное, принцип тот же - во всех расценках нужно материалы обнулить, а неучтенные материалы просто убрать.
 
Валентина , документ-параметры-коэффициенты к итогам, в мат.ставим 0
и обратите внимание на там стоит К или %
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?