Как РИКе применять коэффициенты по статьям затрат

Здравствуйте! Начинающий сметчик. Работаю в РИКе. Подскажите пожалуйста, можно ли в программе применять коэффициенты по статьям затрат и как это правильно делать?
Похожие темы:Найти еще: рике коэффициенты
Кто работает в РИК нужна помощь
...? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И вот первая расценка. Но итого по расценке не сходится. Может применить надо ещё какой коэффициент?... Не знаю, что такое Н5,Н7... в Рике.
РИК, как начислить коэффициент на одну позицию
Автор: Татьяна. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в РИК на позицию начислить коэффициент с прописыванием текстовки ?
Как в РИКе применить коэффициенты на монтаж оборудования
Автор: Алексей. добрый день! Как в РИКе применить коэффициенты на монтаж оборудования из приложения 3 МДС 81-37.2004?
Какими программами пользуетесь вы
... показался мне очень тормознутым. При моих тех объемах просто не было времени в каждой смете (а их у меня по 40-45 в каждой стройке) вбивать постоянно коэффициенты, что то там поправлять. В итоге приняли человека на Гранд, а я верна своему любимому РИКу. Быстро, просто, комфортно. А уж про выходные формы с формулами так я вообще молчу. Это же сказка!
Коэффициенты и поправки в РИК
Автор: Екатерина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в программе РИК учесть поправку согласно Приложению 33.1 ТЕР 81-02-Пр-2001 к затратам на выполнение работ по устройству котлованов?

В смете открываете ПАРАМЕТРЫ РАСЧЕТА- точка в текущих ценах-точка по укрупненным видам работ-проставляете значения к1-к5-принять!

Спасибо большое!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.