Ресурсная смета в Гранд Смете

Страницы: 1
RSS
Ресурсная смета в Гранд Смете
 
Пожалуйста помогите. Как в Гранд смете вставить переводные коэффициенты в текущие цены. Коэффициенты по письму Краснодарского края.
Соответственно стоимость чел. час по разрядам, материалы и т.д. как оформить ИТОГИ
 
Александр захарченко,А что представляют из себя индексы Краснодарского края? Это индексы по статьям затрат или индивидуальные индексы к каждой расценке? Почему задали вопрос о РЕСУРСНОЙ смете? Ресурсная смета - это смета по ГЭСН с подгрузкой в Гранде стоимости ресурсов.
 
Вот кусочек сметы с одной расценкой. Оплата труда взята из письма на 4 квартал 2014 года 105,73 руб.
 
Александр, Вы что-то не то ответили. Вижу перед собой письмо Департамента строительства Краснодарского края № 207-2062/15-01-09 от 12.03.2015 г. Об индексах на 1 квартал 2015 года, индексы приведены по статьям затрат для разных видов зданий и сооружений. Выбираете свою строчку и задаете индексы в Гранде (см. вложение), не забывая добавить поправку к НР и СП (для индексов по статьям затрат и при необходимости для ремонта-реконструкции)
 
Елена спасибо за ответ. Приложение № 3 к письму на 4 квартал 2014 года. Перевод в текущие цены разряд 1,7 = 98,17 рублей. Он же вставлен в ЛСР. Как это сделать в программном комплексе
 
Александр,Индексы на зарплату приведены для расчета именно ресурсным способом, стоимость остальных ресурсов (материалы, механизмы) тогда должна быть посчитана по их регламентированной текущей стоимости. Вы так и будете делать? Тогда, если Ваш региональный центр не выпускает дисков с текущей стоимостью ресурсов (для подгрузки в Гранд), то все стоимости ресурсов, в том числе и заработную плату нужно вбивать вручную.
 
Александр высылаю вам 2 сметы посмотрите в параметрах галочки. Как откроете см. на поле правой мышкой поставите галочку сметный расчет. Сделали смету и в открываете ресурсы и ресурсы, и там проставляете свою з/п, механизмы и мат. Можете умножать на коэф.-ты. Почему выдает "При сохранении файла произошла ошибка." Дайте свой эл.адрес я вышлю.
Изменено: Анна - 23.03.2015 23:08:45
 
спасибо большое всем за ответы. С уважением Александр
 
Если правильно понял общую переписку и задание Вопрошающего), то нужно посчитать теры ресурсным методом. Для этого на верхней панеле в закладке ДОКУМЕНТ нажимаете на Способ расчета и выбираете ресурсный метод. Далее переходите в закладку ресурсы и нажимаете на ресуры и в появившемся окне в столбце стоимость в текущих ценах забиваете в ручную или подгружаете ценник пока 4го квартала файлы прилогаю)
 
Остальные сборники можно найти по ссылке http://www.gukk-stroicena.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=13
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: гранд смете


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию