Уважаемые сметчики. Подскажите, как добавить текст (комментарии) отдельной строкой после позиции. Я осваиваю Гранд с начала, ничего не понятно в инструкциях. Например инструкция "Что нового в версии 7.0" пункт 54 "Изменение структуры окна с доп. информ. в локальной смете ". Сказано, что стоя на расценке, правой кнопкой мыши жмём ДОП.ИНФОРМ. и в строке КОММЕНТАРИИ пишем текст. Всё делаю, но ничего не происходит и текст нигде не виден и не печатается. Или каким другим путем можно дать текст до и после позиции.
Обновления в Грандсмете 7 версия
09.04.2015 16:09:45 | |
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу: у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик. Следовательно просьба: ...
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу: у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик. Следовательно просьба: ...
Округление по позициям в ГрандСмете
Автор: Сергей. Доброго всем вечера! Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
Автор: Сергей. Доброго всем вечера! Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!
09.04.2015 16:50:43
Придется к тексту расценки всё прилеплять...
| |
09.04.2015 17:07:04 | |
09.04.2015 17:09:50
оно получается только под №расценки, а мне надо под наименованием..........................
| |
09.04.2015 17:12:46
справа строка "ЗАМЕТКИ, ПРИМЕЧАНИЯ И ТД" - я туда пишу и ничего не происходит.................почему-то
| |
09.04.2015 17:13:17
| |||
09.04.2015 17:20:19
а обещали удобный интерфейс
| |
09.04.2015 17:30:10 | |
10.04.2015 14:24:07
| |||
10.04.2015 15:27:34
а если выбрать "заголовок" и там написать свое примечание, так не подойдет? ![]() ![]() так выглядит в WORD`e смета выгруженная из гранда ![]() так выглядит в WORD`e смета выгруженная из RIK`a ![]() | |
10.04.2015 18:40:58 Залина,а какую именно дополнительную информацию Вы хотите ввести? Вопрос возник из-за примера в # 15 - коэффициенты из ТЧ не нуждаются в дополнительном описании через "Заголовок". Они подтягиваются к расценке и при соответствующих настройках печати выводятся в печатной смете. Это касается не только коэффициентов из ТЧ, но и из МДС и т.д. Изменено: | |
11.04.2015 08:38:10
Дело не в Гранде, а в формате АРПС. АРПС осуществляет только корректную передачу основного объема информации по смете (наименование, расценка, цена, объем). «Концевики», накрутки и прочая допинформация корректно не передается либо не передается совсем. Для корректировки полученной сметы придется вручную настроить принимающую программу. Эти недостатки АРПС озвучены разработчиками самого формата АРПС. Изменено: | |||||
11.04.2015 08:55:47
| ||||