Обновления в Грандсмете 7 версия

Уважаемые сметчики. Подскажите, как добавить текст (комментарии) отдельной строкой после позиции.    Я осваиваю Гранд с начала, ничего не понятно в инструкциях. Например инструкция "Что нового в версии 7.0" пункт 54  "Изменение структуры окна с доп. информ. в локальной смете".  Сказано, что стоя на расценке, правой кнопкой мыши жмём ДОП.ИНФОРМ. и в строке КОММЕНТАРИИ пишем текст.   Всё делаю, но ничего не происходит и текст нигде не виден и не печатается.  Или каким другим путем можно дать текст до и после позиции.
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
Округление по позициям в ГрандСмете
Автор: Сергей. Доброго всем вечера!  Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!

я обычно не в комментариях пишу заметки (гранд-смета 6,0), т.к текст туда не записывается, а пишу в примечаниях (правой кнопкой мыши жмём ДОП.ИНФОРМ и сразу 3-я строчка слева Примечания:)

у меня то же, но ДОП.ИНФОРМ, выбираю - физобъем, вид работ. и тд. внизу предпоследняя КОММЕНТАРИИ,  нижняя строка примечания- пишу, жму ОК - И НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ.............................. У кого ни спрашиваю - никто  ничего не знает и никогда комментариев не делали....

Придется к тексту расценки всё прилеплять...

Залина, Не надо. В допинформации встаньте на "комментарии", потом в верхнем левом углу в окошке "Примечания" напишите все, что нужно.
Изменено: Ирина - 09.04.2015 17:07:53

оно получается только  под №расценки, а мне надо под наименованием..........................

справа строка "ЗАМЕТКИ, ПРИМЕЧАНИЯ И ТД"   - я туда пишу и ничего не происходит.................почему-то

Цитата
Залина пишет:
а мне надо под наименованием.
Под наименованием не получится, лепите вручную. Потом на опыте убедитесь, что это не очень удобно.

в РИКЕ работала, горя не знала, а с Грандом  головная боль и депрессия обеспечены))))...  Значит с разъяснениями  и ценообразованиями и заметками распрощаться теперь и объясняться придётся на пальцах с подрядчиками и экспертизой (((((((((((((

а обещали удобный интерфейс

Цитата
Залина пишет:
а обещали удобный интерфейс
Залина,Завтра бесплатный всероссийский семинар по ГрандСмете 7. Попробуйте сходить (если в Вашем городе проводится)  и задать вопрос. Или позвоните поставщику программы, они на все вопросы отвечают.

живу в Махачкале, никаких семинаров не светит((((.  Поставщик  занимается только перепродажей,  никакой техподдержки не даёт.   Работала в РИКЕ - там онлайн на любой вопрос отвечает техподдержка и разработчики, звонишь в любое время. Вплоть до куда какую кнопку нажать. В Гранде не с кем связаться... Учитывая, что сметчик сидит один,  (отделы  сократили) - даже не с кем обсудить проблемы ((((.

Цитата
Залина пишет:
никаких семинаров не светит
Залина, и семинар особо не помог. Информация, занесенная в поле "комментарии" никуда не выводится (в том числе и на печать) и предназначена лишь для того, чтобы только составитель сметы мог прочитать ее в программе. Для появления допинформации в смете ее можно записать только в "Примечания" см.#5 (или вручную) - ответ на семинаре от техподдержки.

спасибо, читала  инструкциии,
к сожалению, в 7 версии многие кнопки не на тех местах, например, написано -кнопка  "два окна" появляется из ГЛАВНАЯ-ВИД-ДОКУМЕНТ-ДАННЫЕ .....ДВА ОКНА,    а на самом деле ГЛАВНАЯ-ВИД - .... кнопка два окна- неактивна. И много кнопок не на месте.  Надо  издать новую инструкцию к 7.0 версии, не ссылаясь на все остальные версии. Читать их бесполезно, тк. не видишь предыдущего расположения  кнопок. Только время тратишь попусту

а если выбрать "заголовок" и там написать свое примечание, так не подойдет?

так выглядит в WORD`e смета выгруженная из гранда

так выглядит в WORD`e смета выгруженная из RIK`a

вот я как раз,  блуждая по кнопкам недавно отыскала эту опцию... "Заголовки" - это мне очень пригодится. Я перекидываю свои  ранее сделанные сметы в АРПС, тк. нет времени осваивать все операции...  Сейчас определю нужные мне кнопки, собираюсь  сейчас  (да и потом)  делать всё в РИКе  и через АРПС выводить Нужные мне  формы для  тех, кто требует Гранд. Спасибо, что ответили.

Залина,а какую именно дополнительную информацию Вы хотите ввести?
Вопрос возник из-за примера в # 15 - коэффициенты из ТЧ не нуждаются в дополнительном описании через "Заголовок". Они подтягиваются к расценке и при соответствующих настройках печати выводятся в печатной смете. Это касается не только коэффициентов из ТЧ, но и из МДС и т.д.
Изменено: Елена - 10.04.2015 18:56:36

при перекидке готовых смет из другой программы (из  АРПС) исчезают: формула объема, заголовки, подзаголовки, пояснения итд. Приходится их присоединять к тексту расценки (даже расчёты объема и цены), столько времени уходит....Поэтому думала, кто нибудь из опытных пользователей подскажет  более короткий путь решения проблемы. Оказывается хваленый Гранд  почему-то не делает такую элементарную операцию.

Цитата
Залина пишет:
Оказывается хваленый Гранд  почему-то не делает такую элементарную операцию.
Ни одна программа этого корректно не делает и Гранд тут не при чем. Гранд делает огромное количество необходимых операций для составления смет в Гранде (для чего собственно и создана любая сметная программа). Никто из создателей сметных программ не заинтересован в конвертируемости смет из одного формата в другой.
Цитата
Залина пишет:
Поэтому думала, кто нибудь из опытных пользователей подскажет  более короткий путь решения проблемы.
Поэтому более короткого пути нет.

Дело не в Гранде, а в формате АРПС. АРПС осуществляет только корректную передачу основного объема информации по смете (наименование, расценка, цена, объем). «Концевики», накрутки  и прочая допинформация  корректно не передается либо не передается совсем. Для корректировки полученной сметы придется вручную настроить принимающую программу.  Эти недостатки АРПС озвучены разработчиками самого формата АРПС.
Изменено: Елена - 11.04.2015 08:57:05

Цитата
Залина пишет:
Значит с разъяснениями  и ценообразованиями и заметками распрощаться теперь и объясняться придётся на пальцах с подрядчиками и экспертизой
И здесь Вы не правы. Все это прекрасно осуществляется в Гранде при создании в нем смет (но не при экспорте смет из АРПС, в этом случае все нужно добавить как при создании новой сметы). Никаких проблем ни с экспертизой, ни с заказчиком не возникает. Все ссылки на документы по ценообразованию, формулы всех подсчетов и прочее отображаются и в электронном виде, и в печатном.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Об определении расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 февраля 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.