Совмещение версий Гранда

Совмещение версий Гранда

Совмещение версий Гранда

ГРАНДовцы, подскажите. У меня версия 5.5.3(не обновляю до 7й, т.к. основная рабочая программа - РИК).ПРисланные сметы в формате "GSF" открываются, в формате "GSFX" нет. Может быть это формат из более крутой версии 6,7? Объясните,пожалуйста.

Цитата
Таня пишет:
Может быть это формат из более крутой версии 6,7
Таня,Так и есть. Версия 5 грандовский формат из версии 6 и 7 не открывает. Если есть возможность, попросите у тех кто прислал сметы выгрузить их  из Гранда  в формате xml (тогда версия 5 их откроет).

Ирина, а моя 5я у них откроется (мне КС-ки им высылать)?

Ирина,а формат xml ничего не искажает, всё передает один в один ?

Цитата
Таня пишет:
а моя 5я у них откроется (мне КС-ки им высылать)?

Цитата
Таня пишет:
а формат  xml ничего не искажает, всё передает один в один ?
Ваша 5ая в 6 и в 7 откроется. Формат xml ничего не искажает (ни накрутки, на концовки, и т.д.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в IV квартале 2019 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.