Где в гранд смете найти стесненность к=1,2

Здравствуйте! Я начинающий сметчик, :) не могли бы вы мне подсказать,где в гранд смете найти стесненность к=1,2. мне надо его применить на затраты труда рабочих, не занятых обслуживанием машин (ТЗ) :)
Похожие темы:Найти еще: гранд смете стесненность
Вывод коэффициентов в итогах а Гранд смете
Автор: Наталья. Добрый вечер подскажите пожалуйста, как при выводе в ексель сметы сделать так, чтобы коэффициент на стесненность отображался в конце сметы , у меня только получается чтоб под каждой строкой:)
Помогите в выборе расценки.
... для п.1.4 выбрала коэффициент стеснения (работа на улице) (ВОПРОС: коэф.стеснения здесь уместно применять?). еще к этому пункту добавила коэф.... ... кажется все сделано верно. Жду ваших замечаний. (делала в старинной 3.0 гранд смете. может файл не открыться, в эксель не могу выгрузить на всякий случай ...
Кто может помочь с импортом смет из АРПС (Гранд) в Рик
... импортировать недолго. а вот "причесать" - уже сложнее. Да ещё и чтоб сошлось с исходником. Есть особенности программы, которые после Гранда очень непривычны. Где применить коэффициент к смете, например, стеснённость или 1,2 на вдоль ВЛ - я вот так и не нашла  8-)
Проверьте пожалуйста смету!
Автор: Евгения. Можете прямо в "Гранде" посмотреть стесненность, там все есть для ремонтных работ. Скорее всего это коэффициент ... ... Согласно ТЕРр65-10-1 вы прочищаете всего 5м трубы? Попробовала набрать Вашу смету, итоговая сумма у меня получилась в 4 раза больше:)
Вопрос по заработной оплате труда
Автор: Елена Пиценко. "Olga пишет: А коэффициенты на стесненность применяли? " нет, не применяла, в справочнике гранд сметы на Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих ...

Видео смотрели? http://smetnoedelo.ru/video/1971.html

Если данный коэффициент к позиции и из тех.части к сборнику. Вы должны   к позиции вызвать дополнительную информацию,можно нажать кнопку F3 Добавить из БД. Если этот коэффициент МДС 35 вы можете либо ко всей смете задать коэффициенты через параметры и выбрать Справочник,а в нем  уже Ваш коэффициент найти.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Документы сметчика
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
О признании не подлежащими применению методических документов.
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.