Ресурсная смета в Гранде

Страницы: 1
RSS
Ресурсная смета в Гранде
 
Никогда не делала ресурсную смету,знакома только с теорией.С Грандом сталкиваюсь редко, вот сейчас просят смету на ТО(сборники ФСНто) по конкретному образцу.
1.Как поставить тариф для всех специалистов 202руб за 1 ч/ч.Сама методом тыка пробовала зайти в ресурсы-тарифные ставки,но получаются разные значения для инженеров и техников?
2.Как установить количество проверок(=12), т.е. ПЗ=12 (ОЗП=12; ЭМ=12 к расх.; ЗПМ=12; МАТ=12 к расх.; ТЗ=12; ТЗМ=12))
Грандовцы, помогите!
 
поставить тариф для всех специалистов 202руб за 1 ч/ч нужно в ресурсах,но не в каждой позиции,а переходите на верхней ленте в ресурсы, затем нажимаете с левой стороны кнопку Ресурсы ,открывается табличка ,в ней и проставите. Если .Как установить количество проверок(=12), т.е. ПЗ=12 (ОЗП=12; ЭМ=12 к расх.; ЗПМ=12; МАТ=12 к расх.; ко всей смете,то через параметры ,коэффициенты к итогам,добавить,параметры отщелкнуть галочку в виде процентов и ставите ПЗ=12 и галочками откорректируете,на что нужно распространить. А потом проверите,так не так и еще откорректируете. Так и получится,что хотите
 
Галина Вантурина,спасибо большое, всё получилось. А не посоветуете, на что обратить внимание при составлении(выводе на печать) ресурсной сметы(так много в Гранде кнопочек-команд со словом ресурсы, ресурсный и т.д. и т.п.) или в моём конкретном случае достаточно #2?
 
Я вывожу на печать Файл-Формы-Образцы форм-Локальная смета-Ресурсный метод-Ресурсная смета(полная форма)
 
Сейчас попробовала как в #1, только сначала всё выделила, потом отметила галочками
- рассчитать текущие цены,
- переопределить уже имеющиеся цены,
- использовать единую исходную ставку для всех разрядов.
В ячейке "Тарифная ставка для базового разряда в текущих ценах" поставила 202 ,потом кнопку - "Рассчитать", всё получилось .
Вопрос - это 2 варианта или каждый вариант(ваш и мой) используется в своем конкретном случае?

 
Если Вы загружаете в электронном виде используйте свой вариант. И проставляйте единую тарифную ставку
 
А Ваш почему в электронном нельзя?По мне, так он короче и наглядней
Изменено: Таня - 07.07.2015 14:38:33
 
Мой тоже. Загрузили все ресурсы в электронном виде,а потом вручную поправили тарифную ставку. Как Вам удобнее будет.
 
т.е.
Цитата
Таня пишет:
это 2 равнозначных варианта?
 
Ведь в Гранде можно все ресурсы и вручную занести. Я приобретаю подешевле данные в экселе и сама загружаю,так как дешевле. и ресурсную не так часто делаешь,чтобы платить 2000 за электронный вариант
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx