Расценка в Гранде
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Расценка в Гранде

Страницы: 1
RSS
Расценка в Гранде
 
Перевожу смету из Гранда в РИК. Не пойму , что сделали с ресурсами п.1(ФЕРм10-02-040-01).Помогите.
 
 
Здесь поработали вручную,т.е. делали то,что нельзя. Масса оборудования,учтенного в расценке 140 кг. А у составителя сметы 46,2 кг. Вывели К=46,2/140=0,33. Затем все ресурсы умножили на этот коэффициент и проставили в расходе на единицу  Затраты труда рабочик  88,3*0,33=29,139; машинистов 3,49х0,33=1,1517   И все остальное также.
 
К=0,33 у них явно прописан(Кпоз), непонятна арифметика строки,обведенной  мною розовым цветом. Вот ещё ,например
 
Арифметика нам совсем не видна. Ее выводит в автомате Гранд,если залезли в расценку. Если можете,напишите ее просто по тексту
 
А как же мне получить  рассчитанную величину(=1178,12) расценки, к которой и применяется К=0,33? Или см.вкладку "расценка 2", здесь нет никаких К-в, просто арифметикой(мне непонятной) получают новое значение расценки?
 
Во 2 расценку тоже лезли  С правой стороны напротив Автобетоносмесители 5 м3 стоит буква З(Значит заменен ,сравните данные на единицу в базе и что проставлено там.) В связи с этим Гран выводит формулу какая сумма исключена из расценки и какая теперь включена с новыми изменениями)
 
Галина Вантурина, а не скажете.случайно, зачем это делается: удаляются базовые значения ресурса, прибавляются ресурсы с базовым обоснованием, но с "хотелковыми" значениями?А уж вспомогательные вообще жестко 2%.д/б. :? Мне всё это в РИКе набивать и доказывать потом...
   
 
Это некоторые Заказчики работают по принципу меньше не больше,никто не накажет.а деньги сэкономим. Приходилось работать с такими и объяснять ,что расценки не корректируются бесполезно. Удаляют прямо в расценке и заменяют механизмы. Предлагаем коэффициент просто снижения ввести. но увы. А не бюджет вообще отдельное слово. Если нужно сделать точно такую смету придется поступать так же.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Это некоторые Заказчики работают по принципу меньше не больше,никто не накажет.а деньги сэкономим.
В том то и дело, что не во всех уменьшают, где-то увеличивают? ПРичем, в некоторых расценках разница в общей стоимости 1руб в базе.Какая уж тут экономия..А у меня в РИке в некоторых позициях  общая ст-сть  без корректировок один в один как в Гранде с корректировками(если в Гранде разница1руб)? Сначала думала на нужную сумму выходят, но уж больно мудрённый способ, да и не требовалось это.
 
Ну тогда сделайте как правильно
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Минрегион РФ Письмо № 34541-ИП/08 от 20.10.2009

О размере средств, предназначенных для возведения временных титульных зданий и сооружений Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?