Расценка в Гранде

Страницы: 1
RSS
Расценка в Гранде
 
Перевожу смету из Гранда в РИК. Не пойму , что сделали с ресурсами п.1(ФЕРм10-02-040-01).Помогите.
 
Здесь поработали вручную,т.е. делали то,что нельзя. Масса оборудования,учтенного в расценке 140 кг. А у составителя сметы 46,2 кг. Вывели К=46,2/140=0,33. Затем все ресурсы умножили на этот коэффициент и проставили в расходе на единицу Затраты труда рабочик 88,3*0,33=29,139; машинистов 3,49х0,33=1,1517 И все остальное также.
 
К=0,33 у них явно прописан(Кпоз), непонятна арифметика строки,обведенной мною розовым цветом. Вот ещё ,например
 
Арифметика нам совсем не видна. Ее выводит в автомате Гранд,если залезли в расценку. Если можете,напишите ее просто по тексту
 
А как же мне получить рассчитанную величину(=1178,12) расценки, к которой и применяется К=0,33? Или см.вкладку "расценка 2", здесь нет никаких К-в, просто арифметикой(мне непонятной) получают новое значение расценки?
 
Во 2 расценку тоже лезли С правой стороны напротив Автобетоносмесители 5 м3 стоит буква З(Значит заменен ,сравните данные на единицу в базе и что проставлено там.) В связи с этим Гран выводит формулу какая сумма исключена из расценки и какая теперь включена с новыми изменениями)
 
Галина Вантурина, а не скажете.случайно, зачем это делается: удаляются базовые значения ресурса, прибавляются ресурсы с базовым обоснованием, но с "хотелковыми" значениями?А уж вспомогательные вообще жестко 2%.д/б. :? Мне всё это в РИКе набивать и доказывать потом...
 
Это некоторые Заказчики работают по принципу меньше не больше,никто не накажет.а деньги сэкономим. Приходилось работать с такими и объяснять ,что расценки не корректируются бесполезно. Удаляют прямо в расценке и заменяют механизмы. Предлагаем коэффициент просто снижения ввести. но увы. А не бюджет вообще отдельное слово. Если нужно сделать точно такую смету придется поступать так же.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Это некоторые Заказчики работают по принципу меньше не больше,никто не накажет.а деньги сэкономим.
В том то и дело, что не во всех уменьшают, где-то увеличивают? ПРичем, в некоторых расценках разница в общей стоимости 1руб в базе.Какая уж тут экономия..А у меня в РИке в некоторых позициях общая ст-сть без корректировок один в один как в Гранде с корректировками(если в Гранде разница1руб)? Сначала думала на нужную сумму выходят, но уж больно мудрённый способ, да и не требовалось это.
 
Ну тогда сделайте как правильно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.) МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации