Замена материала в программе РИК

Страницы: 1
RSS
Замена материала в программе РИК
 
Здравствуйте форумчане!)
такой вопрос: беру расценку Е11-01-011-03; в этой расценке сидит материал Бетон тяжелый, крупность заполнителя 10 мм, класс В12,5 (М150), НО
мне нужен бетон В15, как в программе РИК сделать замену материала?
 
Анастасия,показываю только 2 способа,но их больше.
1способ.Заходите в ресурсы, исключаете ненужный и там же добавляете из книги нужный.
2 способ.Заходите в ресурсы,правой кнопкой мыши вызываете окно и в нем выбираете любой способ(я сделала "Скопировать с отрицатальным.........),затем в поле сметы добавляете из книги нужный.
 
правомерно ли поступить так?
 
Сумма, конечно, не изменится, но считаю замена сделана некорректно: либо уж пользоваться командами "исключить-добавить" внутри ресурсов, либо всё делать в поле смете. Внешне можно подумать, что только добавили новый ресурс, не удалив ненужный. Хотя повторяюсь - итог одинаков.
 
Цитата
Таня пишет:
Внешне можно подумать, что только добавили новый ресурс
в выводе сметы отражается, что удален материал, разве этого не достаточно?
просто у меня не обновленная программа, я пыталась в ресурсах добавить материал из другой НБ, но он мне писал ошибку, а если брать из старой, то стоимость материала разница, поэтому я решила так выйти из ситуации)
 
Если честно, не поняла
Цитата
Анастасия пишет:
я пыталась в ресурсах добавить материал из другой НБ,
такой команды в ресурсах вообще нет.В ресурсах есть "добавить из книги"(только из текущей НБ), а из другой НБ только в поле сметы(кнопка "Правка").А насчет
Цитата
Анастасия пишет:
выводе сметы отражается, что удален материал, разве этого не достаточно?
уже писала
Цитата
Таня пишет:
Хотя повторяюсь - итог одинаков.
Если проверяющему понравится, то какая разница.....
И здесь не поняла
Цитата
Анастасия пишет:
если брать из старой, то стоимость материала разница,
 
от куда вставляются материалы Тип базы: ГЭСН 2001"ТЕР-2001 Кемеровская область;"
Наименование базы: ТЕР-2001 Кемеровской области;
а мне нужна: ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон)
поэтому в итоге, когда вставляю в ресурсы новый ресурс, программа вставляет из ТЕР-2001 Кемеровской области, но в этой базе стоимость материалов отличается... а как вставить через ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон) понятия не имею...
 
Анастасия,думаю,Вы на этапе создания сметы сделали что-то неверно. Почему у ВАс все расценки красного цвета? Это говорит о том, что используете расценки(ресурсы) не из ВЫБРАННОЙ изначально базы. Все "родные" Д/Б черного цвета.
Возможно ВЫ откуда то скопировали эту смету (об этом говорит статус в ресурсах "добавлен")Так при личном наборе расценок не должно быть.
Изменено: Таня - 17.09.2015 08:25:36
 
Цитата
Таня пишет:
Почему у ВАс все расценки красного цвета?
как Вы нарисовали в прикрепленном файле, так я и делаю!
черным выделяется ТЕР-2001 Кемеровской области; а я работа в ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон) , поэтому красным и выделяется! а если я буду работать с ТЕР-2001 Кемеровской области, то стоимость материалов будет отличатся!
 
Анастасия,возможно, мы друг друга не понимаем, но ещё раз
1.На этапе создания сметы у ВАс появляется окно "выбор базы".Если (как Вы пишете "а я работа в ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон)" , то её и надо выбрать на этом этапе.(см.рис).
1. Чтобы проверить, какая база у ВАс сейчас выбрана изначально, зайдите в кнопку "смета-информация о нормативной базе". У Вас наверняка отразится не ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон) , в которой Вам надо работать, а ТЕР-2001 Кемеровской области.Расценки черного цвета из выбранной на этапе создания сметы базы, всё остальное(неродное для выбранной базы- другия базы,прайсы и т.д)) отображается красным цветом
 
Цитата
Таня пишет:
1.На этапе создания сметы у ВАс появляется окно "выбор базы"
у меня не всплывает такое окно! у меня при создании сметы всплывает только вариант шаблона
Цитата
Таня пишет:
1. Чтобы проверить, какая база у ВАс сейчас выбрана изначально,
ТЕР-2001 Кемеровской области
 
Цитата
Анастасия пишет:
у меня не всплывает такое окно! у меня при создании сметы всплывает только вариант шаблона
Извините, при создании стройки.При создании стройки в ЛЮБОЙ сметной программе выбирают:
1.нормативную базу
2.НР и СП.
3.Вид работ
А вариант шаблона появляется уже при выпуске локальной сметы(см.рис).


Цитата
Анастасия пишет:
ТЕР-2001 Кемеровской области
Что и требовалось доказать
Цитата

У Вас наверняка отразится не ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон) , в которой Вам надо работать, а ТЕР-2001 Кемеровской области.
Вам надо ИЗНАЧАЛЬНО выбрать в списке имеющихся у Вас баз ТСНБ-2001 Кемеровской области (эталон)(если Вам действительно в ней надо работать) как рабочую, тогда всё будет получаться как надо.
Можно изменит нормативную базу и в уже созданной стройке(см.рис)
Изменено: Таня - 17.09.2015 13:43:07
 
Цитата
Таня пишет:
Вам надо ИЗНАЧАЛЬНО выбрать в списке имеющихся у Вас баз
спасибо) разобралась)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Форма КС-14 Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения) Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).