Кто может помочь с импортом смет из АРПС (Гранд) в Рик

Добрый день!
Кто может помочь с импортом смет из АРПС (Гранд) в Рик? Не бесплатно, конечно.  
Похожие темы:Найти еще: рик
Выбор программы для составление сметы...
Автор: Елена. лет 10 работала РИК`е , сейчас в Гранде конечно проще гранд и многие результаты видны на уровне заносимых параметров, в РИК`е такого нет и навряд ли будет,...
Из Ворд В РИК
Автор: Александр. К сожалению, напрямую загрузить смету из Word в программу РИК невозможно, так как РИК работает с собственным форматом файлов (например, .sml или .xml). Однако вы можете вручную перенести данные из Word ...
Будет ли работать программа РИК если скачать с инета
Автор: Алексей. привет всем! будет ли работать программа РИК если скачать с инета, а ключом пользоваться, который на работе. Я просто хочу составлять сметы дома, а на работе их переводить в текущие ...
Переустановка программы РИК в ПК
Автор: Кара Буура. Здравствуйте. У меня программа РИК установлена в ноутбуке. Как скачать и установить эту программу в ПК?
Из Ворд В РИК
Автор: Кара Буура. Как смету в ворде загрузить в РИК? Подскажите пожалуйста

1.Какая СНБ?
2.Сметы на что?
3.Объем.

75 смет на электроснабжение, сделаны в Гранд Смете в базе ФЕР ред.2014г., сохранены в формате АРПС, их нужно просто перевести в WinRik.  

а по времени?Формат Гранда тоже есть?

Да, ГС тоже есть. Могу перевести в Excel если нужно.
По времени - до понедельника.  

Можно самую большую посмотреть в формате АРПС?

https://cloud.mail.ru/public/F7WP/q58eewxLQ  

Александра, чтобы посмотреть объем работ, вывела вашу грандовскую АРПС из РИКа. . АРПС осуществляет только корректную передачу основного объема информации по смете(наименование, расценка, объем). «Концевики», накрутки и прочая допинформация корректно не передаются ,либо не передаются совсем. Для корректировки полученной сметы придется каждую расценку проверять с исходником и подстраивать. Эти недостатки АРПС озвучены разработчиками самого формата АРПС. Никто из создателей сметных программ не заинтересован в конвертируемости смет из одного формата в другой. И даже если всё настроим вручную, может быть небольшая (3-4рубля в базе) погрешность(если Вам обязательно нужно рубль в рубль). Поэтому за 2 дня проблематично 75 смет обработать.Если бы времени побольше дали или частично....

Написала Вам письмо  :oops:

Да там же все просто.  недавно объект из Гранды выгружала в РИК. Могу помочь.

Жанна. Поделитесь опытом

Создаете новую смету. Открываете и далее. Все на вкладках делать. Смета/импорт/единый блок обмена АРПС/выбор файла/DOS-котировка/грандсмета/ и далее я думаю разберетесь)))

Всё может и "просто", но когда в короткие сроки нужно перевести под сотню смет, а программу видишь первый раз в жизни...   :o
Разобраться-то можно в чём угодно, да и смету импортировать недолго. а вот "причесать" - уже сложнее. Да ещё и чтоб сошлось с исходником. Есть особенности программы, которые после Гранда очень непривычны. Где применить коэффициент к смете, например, стеснённость или 1,2 на вдоль ВЛ - я вот так и не нашла  8-)
Изменено: Александра - 19.10.2015 17:42:03
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Документы сметчика
Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13.11.2020 г.)
Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.