НР и СП в программе РИК

НР и СП в программе РИК

НР и СП в программе РИК

Здравствуйте! чего то не понимаю, какие в итоге приняты значения НР и СП в смете (прикрепляю), смета сделана в Гранд-смете, а я работаю в РИК
Похожие темы:Найти еще: нр сп рик
НАкладные расходы и прибыль
... Добрый день! Увы, к сожалению, конкретного ответа на предыдущий вопрос не получила, может повезет со следующим вопросом.Приобрела новую СНБ. В РИКе не выдаются НР и СП к новым таблицам ценника 10 (в Гранде есть).Продавцы базы утверждают, что пока нет данных на этот сборник, берите НР и СП как в "соседних" ...
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Татьяна. "Татьяна пишет: программа РИК автоматом выдает монтажные работы(80% и 60%-может Вы и правы), Гранд запрашивает установить вид работ(естественно, чтобы "прилепить" НР и СП)," "Людмила пишет: Посмотрите таблицу. Там есть и сборник 40 и ГЭСН ...
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
... используемый справочник, ведь есть НР и СП процент которых для районов приравненных к районам крайнего севера, для других районов. В программе РИК там так же устанавливаешь коэффициент НР и СП. НО применение понижающих 0.85 и 0.8 никто же не отменял. я же то же не могу помнить всё, я последний раз сметы на ПНР делал лет пять назад, и ...
Базисно-индексный метод по статьям затрат в программе РИК
... Гранд-смета, НР и СП рассчитываются по позициям (  36% =  45%*0.8 ФОТ (от 165522,01)  (Поз. 6-7)) ,                  40% =  50%*0.8 ФОТ (от 270544,15)  (Поз. 1, 3-5) а у меня в РИК просто берется сметная з/п и умножается на 0,85 (НР) и 0,8 (СП)
В чем ошибка? концовки смет
... определители по расценкам. И обратить внимание на то в каких базах сделаны сметы. У меня такое было, когда конфликтовали программы. У меня в РИКе были обновленные НР и СП, а в гранде нет. Отсюда у нас было несовпадение.

Анастасия, они же прописаны в каждой позиции (только почему-то без 0,85 и 0,8)

Цитата
Елена пишет:
только почему-то без 0,85 и 0,8)
вот и я про тоже...  Так как быть? Главное в итоговой цифре есть НР и СП!... как мне считать то?(

как правильно в программе РИК сделать?
Редактор концовок, выбрать 0,85 и  0,8 к НР и СП как коэффициент? если я так делаю,то у меня не совпадает итог с этой сметой

почему то в приложенной смете нет НДС...  
все совпадает, но когда перевод делаю в текущие цены, то лабуда какая то...

подскажите, пожалуйста, что не так?((
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Документы сметчика
Июль 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Дополнения № 27 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.