Возврат материалов заказчика

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Гранде сделать возврат материалов заказчика?
Похожие темы:Найти еще: возврат материалов
Возврат стоимости материалов
Автор: Ирина. "pnf3 пишет: Возврат стоимости материалов делается до начисления " Возврат стоимости материалов делается ПОСЛЕ начисления лимитированных затрат.
Выход деловой древесины
... стоимости)" Причем только справочно, т.к. реальную стоимость демонтированных материалов только после демонтажа можно оценить, а не на стадии проектирования.... ... отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там ...
Возврат материалов Заказчика
Автор: Мария. Здравствуйте! 1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен? 2.Сначала сделали калькуляцию,... ... калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать ...
КС-2 возврат материалов. Какой формой руководствоваться?
Автор: Мария. Добрый день!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),... ... КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без).Или в Гранде вставить НДС,а возврат материалов ...
Какая расценка на возврат металлолома
Автор: Династия. Ну для Подрядчика это совсем не выгодно((((( Вы вычитаете сумму возврата материалов,тем самым Подрядчик теряет в разнице коэффициентов, т.к. сумма возврата начистляется до НДС..........

На панели смотрите "Работа с ресурсом"
, зайдите, там есть кнопка "Возврат материала"

Спасибо

Валентина, возвратные материалы в "ресурсах" пометить как "материалы заказчика", а потом формулой "- МАТЗАК", введенной в лимитированных или в допзатратах сделать возврат.
Изменено: Ирина - 13.10.2015 15:31:50

НЕ получается. Нужно, чтобы вся смета была без стоимости материалов

Валентина, Пометьте все материалы как "материалы заказчика". Или из итогов сметы автоматически подсчитанную стоимость всех материалов проставьте в лимитированных  со знаком минус (в рублях)

Ирина, на вкладке "ресурсы" "опции"  стоит галочка "выделять ресурсы заказчика". По-моему это не то. А в лимитированных вообще не знаю как проставить. Либо я дилетант, либо версия программы старая. У меня она 5.5.3

Валентина, Точно не помню возможностей версии 5.5,, но, возможно, такой механизм, как и приложила, в ней не реализован.
Изменено: Ирина - 13.10.2015 15:58:57

Валентина, тогда из итогов сметы автоматически подсчитанную стоимость всех материалов  проставьте в лимитированных со знаком минус (в рублях)- это в версии 5 можно сделать (тем более Вам надо сделать возврат всех материалов)

Поясните поподробнее как это сделать в лимитированных, пож-та.

Ирина, не буду Вас больше напрягать. Спасибо большое. Нашла в справке Гранда информацию по возврату, попробую разобраться.

Цитата
Валентина пишет:
Поясните поподробнее как это сделать в лимитированных, пож-та.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 10.04.2019 г.
Об утверждении сметных нормативов
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.