Определитель в РИК

Определитель в РИК

Определитель в РИК

здр, подскажите. когда вводим стоимость из прайса, выбираем определитель. Там есть монтажные работы 80%, 87%,  81,62%, 153%. Как выбрать для материала при монтажных работах.??? спасибо.
где прочитать про эти определители?
Похожие темы:Найти еще: рик
Выбор программы для составление сметы...
Автор: Елена. лет 10 работала РИК`е , сейчас в Гранде конечно проще гранд и многие результаты видны на уровне заносимых параметров, в РИК`е такого нет и навряд ли будет,...
Будет ли работать программа РИК если скачать с инета
Автор: Алексей. привет всем! будет ли работать программа РИК если скачать с инета, а ключом пользоваться, который на работе. Я просто хочу составлять сметы дома, а на работе их переводить в текущие ...
Как в РИКе "сделать" зимнее удорожание
Автор: Алексей. добрый день! как в РИКе "сделать" зимнее удорожание, чтобы при выводе на печать в концовке пропечатывалось.....
Как поменять локально сметный расчет на ресурсно сметный расчет в РИК
Автор: Татьяна Гольбек. Как поменять в РИКе ЛСР на РСР? или все переделывать и забивать заново?
Дефектная ведомость в программе РИК
Автор: Алексей. добрый день. в Рике есть выпуск ведомости объёмов работ к дефектной ведомости. А как выпустить саму дефектную ведомость?

что за определители и что за программа? корректней надо вопросы составлять, экстрасенсов здесь нет

Рина,У Вас наверно, РИК.
Цитата
Рина пишет:
Там есть монтажные работы 80%, 87%, 81,62%, 153%.
это для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"

Цитата
Рина пишет:
Как выбрать для материала при монтажных работах.???
Рина,Если есть 0% -выбирайте его. А можете выбирать значение для основной монтажной расценки (все равно на материалы не накрутиться). Похоже  на накладные расходы и сметную прибыль....

Таня, да, я работаю в РИКе и постоянно проблемы у меня с выбором определителя. Вообще прочитать даже не знаю где что нибудь про него. Спасибо всем за помощь

Если вы в РИКе работаете, то на монтажные работы ставьте 80%. А почему Вы там сами что то выбираете? Программа вам нужный определитель сама поставит.

А для материалов для монтажных работ, она сама тоже определяет, если вы из сборников добавляете, если из прайса, то поз.25 выбирайте.

зачем на позиции из прайса монтажные работы 0 ставим, скорее всего это НР и СП
Изменено: Yevgeny - 13.11.2015 11:58:57

посмотрите определитель аналогичного материала в ценнике
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30 марта 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.